모바일웹 '홈 화면에 추가하는 방법을 찾고 있습니다.

모바일웹 '홈 화면에 추가하는 방법을 찾고 있습니다.

QA

모바일웹 '홈 화면에 추가하는 방법을 찾고 있습니다.

본문

많은 분들 찾고 계신것 같은데 모바일웹 '홈 화면에 추가'하는 방법을 찾고 있습니다.

물론 크롬 브라이져에서 수동으로 하는것이 아닌

사용자가 휴대폰으로 모바일 사이트 접속 했을 때, 자동으로 알림창 / 배너가 떠서
확인을 누르면 휴대폰 홈화면에 바로가기 아이콘 생성되는 형태를 구현하려고 하는데
지식이 부족하다 보니 한계가 있네요.

 

기존에 네이버 앱을 사용하는 방법 ( https://blog.naver.com/adrything/221135585927 ) 도 적용을 해 보았으나 어찌된 것인지 네이버 앱을 깔라고 구글드라이버 에 접속이 되고 네이버 앱을 깔았는데도
홈화면에 추가가 되지 않네요.
 

<script type="text/javascript">
// 접속 핸드폰 정보
var userAgent = navigator.userAgent.toLowerCase();
var url = "바로가기 주소";
var icon = "바로가기 아이콘 이미지 경로";
var title = "바로가기명";
var serviceCode = "서비스명";


function home_key(){
document.write('<object id="bookmark_obj" type="text/回头ml" data="naversearchapp://addshortcut?url='+url+'&icon='+icon+'&title='+title+'&serviceCode='+serviceCode+'&version=7" width="0" height="0"></object>')
}


if(userAgent.match('iphone')) {
home_key();
} else if(userAgent.match('ipad')) {
home_key();
} else if(userAgent.match('ipod')) {
home_key();
} else if(userAgent.match('android')) {
home_key();
}
</script>



PWA를 적용하라는 이야기도 본 것 같은데. 해당 방법에 대하여 찾아보는데 지식이 짧다 보니 어느 부분을 어떻게 해야하는지 알수가 없네요.

방법이 있다면 알려주시길 부탁드립니다.
(혹 작업이 가능하신 분 쪽지 / 댓글로 알려주시길 부탁드립니다.)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저도 한참전에 이문제때문에 골치가 아팠었습니다..

네이버앱으로 된다고해도 네이버앱이 안깔려있는 사용자를 고려해야 되기때문에

번거롭게되죠..ㅠ

 

저는 그냥 웹뷰 형태로 작업을했습니다.

웹뷰는 검색해보시면 샘플코드가 많이 있습니다.

 

PWA는 여기를 참고해보셔요

https://ithub.tistory.com/192
https://developers.google.com/web/fundamentals/codelabs/your-first-pwapp/?hl=ko

많은 분들이 고민하고 찾고 있는 것 같네요. 네이버앱 안깔려 있는 경우 깔게라도 만들어서 추가를 하는 방법도 고민을 하고는 있는데... 현재 네이버앱도 업데이트 된 이후엔 홈화면 추가가 동작을 안하네요.

참고 링크 등 감사합니다.

3717501527_1556098155.7127.png

 

이런식의 형태를 원하시는게 맞나요?

저번에도 댓글 달아드렸었는데 pwa를 이용하셔야 합니다

네 맞습니다. PWA 관련 어떻게 하면 되는것인가요? 지식이 짧다 보니 PWA 관련 주욱 보고는 있는데 실제 적용이 어렵네요. 도움을 요청드립니다. 연락처 주심 연락드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT