function 조건문걸기.

function 조건문걸기.

QA

function 조건문걸기.

본문

function

안에서 조건문을 걸고 싶은데요.

 

현재 function 이 실행되고 있을때만 반복실행이라던지

 

ul.co라는 탭이 활성화되있을때만 반복 실행하고 싶습니다.

 


if ('ul.co-in li') { break; } else { setTimeout("up()",10000); }
if (function)='up' { break; } else { setTimeout("up()",10000); }

 문법을 어떻게 써야할까요.

 

문법이 틀려서 바로 먹통되더라구요.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

function 은 예약어이고

 

if문 안에서 필요한것은 논리식이 들어가야 합니다.

 

문법오류가 곳곳에 보이는데

 

원하는게 뭔지 알수가 없네요

 

setTimeout 함수의 사용법도 이상하고

if 문도 이상하고

어디를 반복하시겠다는건지도..모르겠네요

 

if ('ul.co-in li') <-- if문 안에 문자열을 넣어서 결과는 참으로 나옵니다.

그러면 break;

두번째

if (function) ='up'   <-- 문법오류.. 더이상 실행안됩니다.

 

문법기초부터 조금이라도 공부를 하신후에 다시 원하는 질문을 하시는게 맞지않을까 싶습니다.

 

setTimeout 함수용법은

https://www.w3schools.com/jsref/met_win_settimeout.asp

 

를 참고하시고

 

if문은 생활코딩사이트를 참고하심이 좋을듯 하네요

https://opentutorials.org/course/743

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT