https 사용하려면 어떻게 해야 할까요?

https 사용하려면 어떻게 해야 할까요?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

https 사용하려면 어떻게 해야 할까요?

본문

안녕하세요.

 

https를 달긴 했는데 https 주소로 들어가면 레이아웃이 깨집니다.

 

아마도 css를 못불러서 그런거 같긴 한데

 

불러오는 경로는

 

<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_URL;?>/css/default_shop.css">

 

이런상태라 고칠건 없을거 같은데 설정에서만 만져주면 될까요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

스폰서링크

답변 2

채택됨

플래토님의 답변

<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_URL;?>/css/default_shop.css">

 

위 내용에서 

도메인에 바로 접근가능하다면 

 

G5_URL 영역을 제거해보세요

 

<link rel="stylesheet" href="/css/default_shop.css">

 

이렇게요

주소복사
채택됨
답변의 댓글

亞波治님의 답변

Config.php 파일에서 https 설정은 하셨는지요!

 

그리고 http와 https 도메인을 달리 인식하니 그부브만 해결되면 이상 없을듯 싶네요...^^

주소복사
답변의 댓글
냠냠이님의 댓글
亞波治님 답변이 맞았습니다.

define('G5_DOMAIN', 'https://주소.co.kr');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://주소.co.kr');

위아래 둘다 같은 도메인을 쓰니 바로 해결 됐습니다.

근데 한가지 더 여쭤 볼께요.

주소.net 도 있고 주소.com 도 있을때 저렇게 해 두면 net으로 들어와서 링크를 누르면

주소.com 으로 넘어가는데 그냥 주소.net으로 계속 되게 할수 없나요?
亞波治님의 댓글
com 으로 접속 했을때 net 로 리디렉션 할 수 있도록 해주면 됩니다.

제가 외부에 있어 정확하게 리디렉션 소스를 드리기 어려우니 구글 검색하시면 찾으실수 있을 겁니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35,632
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 디오리진 샤아 자쿠2

    참여56 회 시작19.06.24 11:22 종료19.06.29 11:22
  2. 그누보드5.3 NEW관리자 (아이스크림GE9)

    참여46 회 시작19.06.20 09:16 종료19.06.27 09:16
  3. @멘션 알림 플러그인

    참여34 회 시작19.06.19 11:16 종료19.06.26 11:16
  4. kloxo-mr7 웹패널 자동 설치 스크립트

    참여26 회 시작19.06.19 09:56 종료19.06.26 09:56

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT