https 사용하려면 어떻게 해야 할까요?

https 사용하려면 어떻게 해야 할까요?

QA

https 사용하려면 어떻게 해야 할까요?

본문

안녕하세요.

 

https를 달긴 했는데 https 주소로 들어가면 레이아웃이 깨집니다.

 

아마도 css를 못불러서 그런거 같긴 한데

 

불러오는 경로는

 

<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_URL;?>/css/default_shop.css">

 

이런상태라 고칠건 없을거 같은데 설정에서만 만져주면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_URL;?>/css/default_shop.css">

 

위 내용에서 

도메인에 바로 접근가능하다면 

 

G5_URL 영역을 제거해보세요

 

<link rel="stylesheet" href="/css/default_shop.css">

 

이렇게요

Config.php 파일에서 https 설정은 하셨는지요!

 

그리고 http와 https 도메인을 달리 인식하니 그부브만 해결되면 이상 없을듯 싶네요...^^

亞波治님 답변이 맞았습니다.

define('G5_DOMAIN', 'https://주소.co.kr');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://주소.co.kr');

위아래 둘다 같은 도메인을 쓰니 바로 해결 됐습니다.

근데 한가지 더 여쭤 볼께요.

주소.net 도 있고 주소.com 도 있을때 저렇게 해 두면 net으로 들어와서 링크를 누르면

주소.com 으로 넘어가는데 그냥 주소.net으로 계속 되게 할수 없나요?

com 으로 접속 했을때 net 로 리디렉션 할 수 있도록 해주면 됩니다.

제가 외부에 있어 정확하게 리디렉션 소스를 드리기 어려우니 구글 검색하시면 찾으실수 있을 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 232
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT