영카트5인데 쇼핑몰 사용을 안하고싶어요.

영카트5인데 쇼핑몰 사용을 안하고싶어요.

QA

영카트5인데 쇼핑몰 사용을 안하고싶어요.

본문

현재 영카트5 최신버전 + 아미나빌더 최신버전+아미나 빌더의 어드민스킨 최신버전을 쓰고있는 상태의 홈페이지입니다.

 

결제서비스 연결해서 쇼핑몰도 한번 만들어볼까 싶었는데 너무 어려워서 포기했어요. 괜히 배보다 배꼽이 커지는거같아서 불필요한데 에너지 쏟지 말고 그냥 커뮤니티 사이트만 운영하려고합니다.

 

2943806405_1560390825.6163.png

위에서 빨간색 표시한 곳에 보시는 바와 같이 영카트5다보니 쇼핑몰이 있는데요.

 

영카트5로 사이트를 만들다보니 abcdefg.com와 abcdefg.com/shop 이렇게 두 가지의 사이트가 있더라고요..

 

1. 이 쇼핑몰 자체를 사용과 접속 못하도록 숨김 처리를 한다던지? 없애버리고 커뮤니티 사이트만 운영하고싶습니다. 어떻게하면 될까요 ㅠ 검색 키워드라고 부탁드립니다..

 

2. 만약 1번에 대한 답변대로 처리를 할 경우, 앞으로 계속 될 패치들은 무엇을 다운받아 적용하면 되는지(그누보드 패치를 받아야할지, 영카트 패치를 받아야할지 등) 궁금합니다.

 

3. 관리자 홈페이지에서 아래 표시한 네모박스만 쇼핑몰 메뉴 맞죠? 

2943806405_1560391936.1183.png

그럼 앞으로 환경설정, 회원관리, 게시판관리, 테마관리만 이용하면될런지 궁금합니다.

 

현재 글은 단 한개도 없는 상태라서 그누보드5 + 아미나빌더로 다시 깔면 되겠다 싶은 생각도 드는데 방금전에 서버인증 SSL인가 뭔가 신청해놓은 상태입니다.. 상관없는지 또 모르겠고 해서.. 위 1,2,3번과 같이 질문 드려봅니다. 혹시 모두 초기화 시켜버리고 그누보드5+아미나빌더로 다시 깔아야할까요?..

 

답변과 조언을 부탁드립니다..!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

data/db.config.php 파일에 

define('G5_USE_SHOP', true); 되있을텐데

define('G5_USE_SHOP', false); 로 변경하시면됩니다.

헉.. 감사합니다. !! true에서 false로 바꿨을 뿐인데.. 한번에 1번과 3번이 해결되었습니다.

해보니까 바로 shop 주소로도 안들어가지고, 홈페이지 우측 상단에 있던 쇼핑몰도 사라졌네요..
그리고 관리자 홈페이지에 있던 쇼핑몰 관련 메뉴도 사라지고요..!
신기합니다.

-----------------------
그렇다면 그누보드5 상태의 사이트가 된거 같은데..
앞으로 패치는 그누보드5를 받아서 하면 될런지도 여쭤봐도 되겠습니까?ㅠㅜ

SSL은 나중에 코드로 리디렉션 하면 되니 걱정 안하셔도 되어요.

지금으로썬 그누보드+아미나빌더로 다시 설치 하시는게

제일 편리하실것 같아요.

ssl도 해결할 수 있는가보군요!! 잘 모르다보니 솔직히 처음부터 다시 깔면 되겠다 싶은데 또 드는 생각이 글들이 쌓이면 어떨까 싶은 생각도 들구 그렇네요 ㅎㅎ;; 답변해주셔서 정말 감사합니다!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT