비회원주문조회처럼 정보입력으로 게시글을 열람 하게 하려면?

비회원주문조회처럼 정보입력으로 게시글을 열람 하게 하려면?

QA

비회원주문조회처럼 정보입력으로 게시글을 열람 하게 하려면?

본문

회원과 비회원이 모두 쓸 수 있는 입학상담 게시판을 만들려고 하는데요.

쇼핑몰의 비회원 주문조회처럼

이름+연락처를 입력하면 자신의 신청글을 볼수 있도록 구현하려면 어떻게 하면 될까요?

 

즉, 리스트페이지에 [이름] [연락처] 입력란을 만들고

[이름][연락처]가 일치하는 게시물 목록만 보이게 또는 해당게시물의 내용이 바로 보이게

하는 방법이 궁금합니다.

 

도움될만한 스킨, 소스 등에 대해 조언 부탁 드립니다.

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 로직으로 하시면 되요....

당연히 섬세하지 못하니 구석구석 빈곳을 처리해 주셔야 합니다.

 

 

if( 회원인가 ) {
    해당 회원의 목록만 출력
}
else { // 회원 아닐결우
    if( 비회원 로그인 정보가 있는가 ) {
        해당 비회원의 글 출력
    }
    else {
        if( $_POST[ 비회원 이름 연락처 정보 ] 의 값이 넘어왔으면 ) {
            if( 비회원 로그인 정보가 맞는가 ) {
                해당 비회원의 글 출력
            }
            else {
                비회원 로그인 페이지로 이동시킴  >>> 틀리면 다시 로그인 페이지로 보냄
            }
        }
        else {
            비회원 로그인 페이지로 이동시킴
        }
    }
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 445
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT