다른페이지로 강제 이동시키고 싶은데 방버을 모르겠어요.

다른페이지로 강제 이동시키고 싶은데 방버을 모르겠어요.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

다른페이지로 강제 이동시키고 싶은데 방버을 모르겠어요.

본문

안녕하세요.

 

도메인치고접속하면 index 페이지가 보여지는걸로 알고 있는데요.

이 index 페이지 접속시 다른 원하는 페이지로 강제로 이동시키고 싶은데

혹시 좋은방법 있을까요?

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

평정심님의 답변

프론트엔드에서 처리하실려면

1. 메타태그를 이용하는 방법

    <meta http-equiv="refresh" content="1;url=이동할url">

    이 방법은 index페이지를 잠간이나마 보여지므로 바람직 하지 않다고 봅니다.

2. 자바스크립트를 이용하는 방법

   <head>...</head> 사이에 다음 소스를 삽입합니다.

    <script>

        location.href = "이동할 url";

    </script>

 

서버측에서 처리하실려면

index.php 파일 최 상단에 다음을 넣습니다.

header('Location: http://www.example.com/'); //물론 이동할 주소로 바꿔야겠죠.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

toqurk님의 답변

frameset  이던지 아님 header (Location: 원하는 페이지) 둘중하나를...

주소복사
답변의 댓글

프리스통님의 답변

<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=사이트주소">

이렇게 index.html 파일에 입력하시면 원하시는 사이트 주소로 이동가능합니다.

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75,493 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. @멘션 알림 플러그인

    참여1 회 시작19.06.19 11:16 종료19.06.26 11:16
  2. kloxo-mr7 웹패널 자동 설치 스크립트

    참여0 회 시작19.06.19 09:56 종료19.06.26 09:56

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT