분할된 필드를 분할 출력하고 싶습니다.

분할된 필드를 분할 출력하고 싶습니다.

QA

분할된 필드를 분할 출력하고 싶습니다.

본문

먼저 죄송합니다만, php는 전혀 알지 못하는 왕초보 입니다. ㅠㅠ

 

관리자 페이지에서 상품에 관련된 아이콘들을 체크리스트로 체크해서

상품 리스트나 상품정보 페이지에 해당 아이콘들을 출력 시키려 합니다.

 

먼저 it_icon 필드를 만들었고, 

 

itemform.php 에서


<?php $array = explode('|', $it['it_icon']); ?> 
<INPUT TYPE=checkbox name='it_icon' value='aaa'<?php if(in_array('aaa', $array)) echo 'checked'; ?>>aaa
<INPUT TYPE=checkbox name='it_icon' value='bbb'<?php if(in_array('bbb', $array)) echo 'checked'; ?>>bbb
<INPUT TYPE=checkbox name='it_icon' value='ccc'<?php if(in_array('ccc', $array)) echo 'checked'; ?>>ccc

.......

이런식으로 분할 입력시키고

 

itemformupdate.php 에 


$it_icon = implode( '|', $_POST['it_icon']);

구문 삽입하였습니다.

 

list10.skin.php 에서


 echo "<div class=\"sct_basic\">".stripslashes($row['it_icon'])."</div>\n";

로 출력을 시켜보면 

구분자(|)로 구분되어서 출력은 정상적으로 되는데요.

 

각각의 아이콘 마다 다른 디자인을 적용해야해서 필드값을 분할해서 출력시켜야 할듯 합니다.

분할시켜 출력할 수 있는 방법을 좀 알려 주세요.

 

부탁 드립니다. (__)

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

변수값도 다 있는데 아이콘이 출력되지 않는다면... 아이콘이 없는 것일수도 있을것 같은데요.

그리고 체크된 것 모두 출력한다면 else 를 빼면 되요.

이렇게 해보세요.

 

if( $it_icon == "값-1" ) echo "<img src='아이콘-1 경로' style='width:100px; height:100px; border:1px solid red;'> ";

if( $it_icon == "값-2" ) echo "<img src='아이콘-2 경로' style='width:100px; height:100px; border:1px solid red;'> ";

if( $it_icon == "값-3" ) echo "<img src='아이콘-3 경로' style='width:100px; height:100px; border:1px solid red;'> ";

 

이렇게 하면 강제로 공간을 확보하고 아이콘에 빨간 테두리가 씌워지는데요.

그렇다면 문장은 정상적인것이고.

이때 아이콘이 안보인다면 파일이 없거나. 경로가 틀렸거나 둘중 하나입니다.

위 코드는 의심할 수 없는 코드입니다.

안보이면 다른 곳을 살펴보세요.

if( $it_icon == "값-1" ) echo "아이콘-1";

elseif( $it_icon == "값-2" ) echo "아이콘-2";

elseif( $it_icon == "값-3" ) echo "아이콘-3";

저 $it['it_icon'] 변수를 print_r 해보세요.

아무것도 안나온다면 변수가 제대로 넘어오지 않은 것 입니다.

네, 변수는 제대로 넘어오고 있습니다.
그리고 if문을 쓰면 저 아이콘들 중 하나만 출력되는것 아닌가요?
저는 체크된 아이콘을 모두 출력해야 해서요..
for문을 이용해얄거 같은데 구문을 짤줄을 모르겠네요
아무튼 도움에 감사 드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,498
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT