회원가입시 한글 닉네임만 가입 가능하게 만들기

회원가입시 한글 닉네임만 가입 가능하게 만들기

QA

회원가입시 한글 닉네임만 가입 가능하게 만들기

본문

회원가입시 한글 닉네임만 가입 가능하게 하려면 어떻게 하는지 궁금합니다. 자료를 찾아봤으나 딱히 자료를 못찾아서 질문드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

lib/register.lib.php 보시면 

 

function valid_mb_nick($reg_mb_nick)
{
    if (!check_string($reg_mb_nick, G5_HANGUL + G5_ALPHABETIC + G5_NUMERIC))
        return "닉네임은 공백없이 한글, 영문, 숫자만 입력 가능합니다.";
    else
        return "";
}
라는 부분이 존재합니다. 여기에서 한글만 가능하게 하실땐

function valid_mb_nick($reg_mb_nick)
{
    if (!check_string($reg_mb_nick, G5_HANGUL))
        return "닉네임은 공백없이 한글만 입력 가능합니다.";
    else
        return "";
}

로 하셔서 한글만 받으시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT