latest 최신글을 가져오는데 주소 뒤로 이상한 변수가 같이 붙습니다

latest 최신글을 가져오는데 주소 뒤로 이상한 변수가 같이 붙습니다

QA

latest 최신글을 가져오는데 주소 뒤로 이상한 변수가 같이 붙습니다

본문

안녕하세요.

 

어떤 분께서 수정하신 최신글 코드를 개량해 인기글 코드로 적용한 코드를 가져다가 게시판에서 최근 가장 조회수 높은 게시물 5개를 가져오게 해서 쓰고 있는데

 

뭔가 페이지가 이상해서 살펴보니, 게시글은 조건대로 가져오긴 하는데 뒤로 쓸데없는 이상한 GET변수가 같이 붙어서 주소가 출력됩니다.

 

예시)

https://xxx.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=77593&sst=wr_num%2Cwr_reply&page=1011

 

제가 원하는건 https://xxx.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=77593 이것뿐인데 참 요상하게 저런게 붙어 나오네요....

 

코드를 살펴보려 해도 어디를 살펴봐야 할지 모르겠습니다.. 일단 페이지 내에서는 latest.skin.php의 

 

$count = count($list);
for ($i=0; $i<$count; $i++) {
    <li>
        <a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>" class="over"><?php echo $list[$i]['subject']; ?></a>        </li>

 

이 부분이 문제라는건 알겠는데, 저 $list[$i]['href'] 가 어디서 선언되는 건지 모르겠네요.

 

lib/latest.lib.php 인가 했는데 아닌거 같고....

 

원인과 해결책에 대해 조언을 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$list[$i]['href'] 는

lib/common.lib.php 파일에서

get_list() 함수에서 생성됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT