소스코드좀 확인좀부탁드리겠습니다.

소스코드좀 확인좀부탁드리겠습니다.

QA

소스코드좀 확인좀부탁드리겠습니다.

본문

안녕하세요 질문좀드리겠습니다..

 

        <li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>it_update_time&sortodr=desc" <?php if($sort== "it_update_time") echo 'id="bo_cate_on5"';?>>최근등록순</a></li>
 

 

이렇게 해서 최근등록순일시 bo_cate_on5 css 가 되도록 하고싶어서 만든 코드인데 

a링크 들어가고도 css를 못불러오는데 이유좀 알 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>it_update_time&sortodr=desc" <?php if($sort== "it_update_time") echo 'id="bo_cate_on5"';?>>최근등록순</a></li>

 

여기에서 $sort 의 값이 존재하는지 여부를 먼저 확인 해보심이 좋을것같습니다.

테스트로

<li><?php echo $sort;?><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>it_update_time&sortodr=desc" <?php if($sort== "it_update_time") echo 'id="bo_cate_on5"';?>>최근등록순</a></li>

하시고 값이 제대로 들어오는지 여부를 파악해보심이...


<li><a href="<?php echo $sct_sort_href; ?>it_update_time&sortodr=desc"
     <?php
        if ($sort== "it_update_time") { // 이렇게 { } 로 감싸시고
            echo 'id="bo_cate_on5"';
        }
      ?>
      >최근등록순</a></li>

위와 같이 변경해보시는데

 

id="bo_cate_on5" 라면

 

class 에서

 

#bo_cate_on5 { font-weight:bold; font-size:20px}

와 같은 형태로 { style은 임의로 작성한것} 

존재하나요?

 

 

스크립트가 제가 잘못 보내드렸나봐요..다시보내드릴게요... 
기존 
  
$(document).ready(function() { 
    var sort = "it_update_time"; 
    if(sort){ 
        $('#bo_cate_on5").css("font-weight", "bold"); 
        $('#bo_cate_on5").css("font-size", "20px"); 
    } 


변경 
  
$(document).ready(function() { 
    var sort = "it_update_time"; 
    if(sort){ 
        $('#bo_cate_on5").css("font-weight", "bold"); 
        $('#bo_cate_on5").css("font-size", "20px"); 
    } 
}); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT