복사한 갤러리 크기(사이즈) 변경...

복사한 갤러리 크기(사이즈) 변경...

QA

복사한 갤러리 크기(사이즈) 변경...

본문

초보라서 베이직 스킨을 그대로 사용중입니다.

메인페이지 하단에 가로로 길게 설치된 갤러리를

다른 게시판그룹에서 사용하기 위해서 게시판복사로

게시판그룹 "A"에다 넣었습니다.

"A"에 갤러리가 생성은 되었는데

다만. 사이즈가 메인페이지에서 와는 다릅니다.

 

메인페이지에서는 723인 것 같은데

" A"에 새로 복사된 것은 약 1/2정도 입니다.

어디를 수정해야 길게 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

<div class="latest_wr">
    <!--  사진 최신글2 { -->
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/pic_basic', 'gallery', 5, 23);
    ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>

 

index.php 해당 내용 그대로 복사해서 넣었습니다.

수정한 것은 아무것도 없습니다.

늘 도움주셔서 고맙습니다.

저는 php를 수정하지 않고, 관리자로 로그인해서 게시판관리에서

복사하기(구조만)를 이용해서 생성했습니다.

샘플 링크에 보면 동일한 내용의 갤러리가 상하로 2개이고,

하나는 목록만... 다른 하나는 사진과 함께 표시되어 있던데,

아랫 것을 어떻게 만드셨는지....요?

각 스킨의 list.skin.php에 스타일을 주면서

직접 수정하눈게 일반적이지 않을까 싶네요 ~

http://gosinae.ivyro.net/bbs/group.php?gr_id=board

 

말씀하신 방법대로 해보았는데 이상 없네요.

메인페이지 갤러리를 '게시판복사'로 다른 게시판그룹에다 gallery_a라는 이름으로 복사했었는데

fm25님 글보고나서 곰곰히 생각해보니 갤러리는 게시판과는 전혀 다른 종류인가 하는 생각이 듭니다.

 

 

'갤러리'도 게시판의 일종입니다.
일반적인 게시판이 '리스트'형이고, 썸네일이 출력되는 게시판을 '갤러리'라고 합니다.

해당 파일들은 '/theme/basic/skin/board'에 있습니다.


메인 페이지에 보이는 목록은 '게시판'이 아니고
게시판의 최근글 몇개가 보여지게 하는 '최근글'이라고 합니다.
Xpressengine이나 그누보드 빌더 중 하나인 '아미나'에서는 '위젯'이라고 부르기도 합니다.
컴퓨터 바탕화면의 바로가기 아이콘과 비슷한 역할이라고 보면 됩니다.

해당 파일들은 '/theme/basic/skin/latest'에 있습니다.

'basic'은 리스트 형
'notice'는 한줄 공지 형
'pic_basic'는 원하시는 썸네일 형입니다.

해당 '최신글' 소스는

 

/theme/basic/index.php

 

에 있습니다.

 

사용하려면

 

/theme/basic/group.php

 

에 복사한 소스를 붙혀넣으면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,561
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT