포인트 알림...좀 도와주세요ㅠㅠ

포인트 알림...좀 도와주세요ㅠㅠ

QA

포인트 알림...좀 도와주세요ㅠㅠ

본문

포인트가 쌓일때마다 알림이오게끔

쪽지알림기능 에 붙여서 추가하는데

포인트는 확인하는 구조가 아니다보니까

알림음이 계~~속 울려요

 

포인트가 쌓이면 알림이 한번만 오게하려면 어떻게해야할까요?ㅜㅜ

 

도움좀 부탁드립니다~!ㅠㅠ 감이안와여ㅠㅠ

 


$sql = "select * from {$g5['point_table']} where mb_id = '{$member['mb_id']}' order by po_id desc limit 1";
 
$rows = sql_fetch($sql);
 
if ($rows['po_id']){
    echo '<audio src="'.G5_PLUGIN_URL.'/memo_alarm/PointEffect.mp3" autoplay style="display:none;"></audio>';
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

포인트 업데이드 치고 알림을 울리게 하면 되는데 어떤 알림이냐에 따라 다르겠죠...

지금 짜신 내용은 po_id가 포인트같고 굳이 select 가 필요없고 포인트가 쌓일때 update하자나요? 그리고 $result = sql_query($sql); 이후

if($result){

  알람..

}

전 jquery 로 해서 $.playSound ('/audio/doorbell.mp3'); 이러게 짰습니다.

 

근데 저랑 다르신건 전 1분마다 DB에 쌓인게 있는지 여부를 확인한 이후에 조건에 있을경우 울리게 해놔서요...

 

실컷쓰고 봤더니 전혀 도움이 안되는 내용만 끄적인것같네요..죄송합니다.

 

전 어떤 문의가 올경우 로 했는데 jquery 로 짯습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT