고수님들 질문좀할께요...ㅠㅠ

고수님들 질문좀할께요...ㅠㅠ

QA

고수님들 질문좀할께요...ㅠㅠ

본문

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}

// 상단 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_head']) {
    if (!@include_once($config['cf_include_head'])) {
        die('기본환경 설정에서 상단 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다.');
    }
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}
?>

<!-- 상단 시작 { -->
<style type="text/css">
body {
background-color: #000000;
}
body,td,th {
color: #000000;
}
</style>

<script src="Scripts/swfobject_modified.js" type="text/javascript"></script>

<body bgcolor="#000000"><div id="hd">
    <h1 id="hd_h1"><?php echo $g5['title'] ?></h1>
    <h1>
      <script>
            function fsearchbox_submit(f)
            {
                if (f.stx.value.length < 2) {
                    alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");
                    f.stx.select();
                    f.stx.focus();
                    return false;
                }

                // 검색에 많은 부하가 걸리는 경우 이 주석을 제거하세요.
                var cnt = 0;
                for (var i=0; i<f.stx.value.length; i++) {
                    if (f.stx.value.charAt(i) == ' ')
                        cnt++;
                }

                if (cnt > 1) {
                    alert("빠른 검색을 위하여 검색어에 공백은 한개만 입력할 수 있습니다.");
                    f.stx.select();
                    f.stx.focus();
                    return false;
                }

                return true;
            }
            </script>
      <object id="FlashID" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="100%" height="106">
        <param name="movie" value="http://www.manda-art.com/Navigation38.swf">
        <param name="quality" value="high">
        <param name="wmode" value="opaque">
        <param name="swfversion" value="6.0.65.0">
        <!-- 이 param 태그는 Flash Player 6.0 r65 이후 버전 사용자에게 최신 버전의 Flash Player를 다운로드하라는 메시지를 표시합니다. 사용자에게 이러한 메시지를 표시하지 않으려면 이 태그를 삭제하십시오. -->
        <param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf">
        <!-- 다음 객체 태그는 IE 이외의 브라우저에 사용됩니다. IECC를 사용하여 IE에서 이 태그를 숨기십시오. -->
        <!--[if !IE]>-->
        <object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.manda-art.com/Navigation38.swf" width="1648" height="106">
          <!--<![endif]-->
          <param name="quality" value="high">
          <param name="wmode" value="opaque">
          <param name="swfversion" value="6.0.65.0">
          <param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf">
          <!-- Flash Player 6.0 이전 버전 사용자의 브라우저에는 다음과 같은 대체 내용이 표시됩니다. -->
          <div>
            <h4>이 페이지의 내용을 보려면 최신 버전의 Adobe Flash Player가 필요합니다.</h4>
            <p><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer"><img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Adobe Flash Player 내려받기" width="112" height="33" /></a></p>
          </div>
          <!--[if !IE]>-->
        </object>
        <!--<![endif]-->
      </object>
    </h1>
  <nav id="gnb">
    <script>$('#gnb').addClass('gnb_js');</script>
      <h2><img src="http://www.manda-art.com/121212.jpg" width="415" height="629"></h2>
</nav>

</div>
<p><!-- } 상단 끝 --><!-- 콘텐츠 시작 { -->
  <div id="wrapper">
  <div id="container">
  <?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined("_INDEX_")) { ?>
</p>
<div id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></div><?php } ?>
<script type="text/javascript">
swfobject.registerObject("FlashID");
</script>




------------------------------------------------------------------------
head.php 부분인데요 좌측에있는용이 우측에 회원로그인이있었돈곳에  똑같이 들어가려면 어떻게 수정을해야하고 INDEX.php 를 수정해서 바탕화면을 검은색으로했는데 왜 하얀색으로만 나타나는지..ㅠㅠ
또 메뉴밑에 하얀색줄은 왜 생겼는지..ㅠㅠ 고수님들 도와주시면 정말 감사하겠습니다. ㅠㅠ

index.php 부분


<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index']) {
    if (!@include_once($config['cf_include_index'])) {
        die('기본환경 설정에서 초기화면 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다.');
    }
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}

include_once('./_head.php');
?>
<style type="text/css">
body {
background-color: #000;
}
body,td,th {
color: #000;
}
</style>
<font color="#FFFFFF">안녕하세요 만다아트입니다.</font>


<h2 class="sound_only"></h2>


<?php
include_once('./_tail.php');
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://www.manda-art.com/g5 접속하시면 좌측에 용그림이있을거예요 그리고 원래 초기우측에 로그인하는박스를 없앴고 그위치에 좌측에있는 용그림을 똑같이 넣으려고합니다.  그리고 상단에 흰색줄이있는데 흰색줄이 왜 생기는지~가운데에 하얀색네모박스 큰게있는데 그걸 없애고 검정색바탕에 플래시갤러리를 넣으려고합니다. ㅠㅠ

위치가 약간 정신이 없네요 원하는 레이아웃을 먼저 만들고 내용을 채워보세요
대략 봤을때 몇가지만 말씀드리면 <h1></h1>에는 제목이 들어가야는데 현재 스크립트랑 플래시가 들어가있고
<p></p>여기는 문장이 들어가는데 닫아주질 않았고
용그림은 중앙 좌측에 보이지만 코딩상으로는 상단부에 들어가 있네요
중간중간에 스크립트랑 스타일시트 넣어주셨는데 없애거나 한쪽으로 몰아주시는게 좋겠습니다.
이상태에서 뭔가를 바꾸기 보다는 레이아웃부터 다시 만들어보는게 좋을것 같습니다.

이렇게 봐서는 잘 모르겠네요 용은 어디있고 회원로그인은 어디에 있는지...
body 와 같은 공통된 스타일은 중복으로 넣지 말고 css/default.css 여기가 맞나 모르겠는데 아무튼 한번만 지정해주세요
그리고 배경색도 까만색이고 글자색도 까만색이면 글자가 안보입니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT