크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

php 너무나도 어렵네요... 도와주세요.. 감사합니다.

컨텐츠몰 10% 할인 기간연장!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
php 너무나도 어렵네요... 도와주세요.. 감사합니다.

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

php 너무나도 어렵네요... 도와주세요.. 감사합니다.

본문


function prinker(){
    global $g5, $LADDERCONF,$write;

    $ek = array();

    $r = sql_query("select 
                  SQL_CACHE a.daeunbet, count(*) as betcount 
               from 
                  prinker_user_{$LADDERCONF['bo_table']} a 
                  left join prinker_master_{$LADDERCONF['bo_table']} b on (a.sid = b.sid)
               where 
                  a.sid = {$LADDERCONF['sid']} 
               group by 
                  a.daeunBet
               ");
    while($row = sql_fetch_array($r)){
        if($row['daeunbet'] == 1)
            $ek['odd'] = $row['betcount'];
        else if($row['daeunbet'] == 2)
            $ek['even'] = $row['betcount'];
    }
    $total = $ek['odd'] + $ek['even'];
    list($arr['odd'],$arr['even'])=($total > 0)?array(round($ek['odd']/$total),round($ek['even']/$total)):array(0,0);
    return $arr;
}


function bprinker(){
    global $g5, $LADDERCONF,$write;
    $newarr = array();
    $tmp = array();
    $daeun['start'] = 여기에 위 부분에 있는 $ek['odd'] 여기 값을 가져와야 하는데 어떻게 해야 가져 올 수 있는지요...  

구글링부터 이거 저거 할 수 있는건 다 해봤는데... php 를 몰라서... ㅠㅠ... 제발 도와주세요...

function 안에 있는것을 가져 올려면 리턴해서 가져 와야 한다고 하는데... 하루종일 이거

저거 다 해봤는데 도저히 안되네요....

 

부탁드립니다. 고수님...

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

채택됨

져줘님의 답변

3717482142_1560523837.0032.png

이걸 원하신게 아닌가....

주소복사
채택됨
답변의 댓글

져줘님의 답변

질문이 이게 맞는지 모르겠네요...
----------------------------------

 while($row = sql_fetch_array($r)){
        if($row['daeunbet'] == 1) {
           $ek['odd'] = $row['betcount'];

           $aaa = bprinker($ek['odd']);   //함후 실행
        } else if($row['daeunbet'] == 2) {
            $ek['even'] = $row['betcount'];
          }
    }

 

 

==================================================

function bprinker($odd){
    global $g5, $LADDERCONF,$write;
    $newarr = array();
    $tmp = array();
    $daeun['start'] = $odd;
    return $daeun['start'];   //리턴을 안하시고 다른기능을 수행하셔도 됩니다.
}
주소복사
답변의 댓글

프린커님의 답변

질문은 위에 색상이 칠해진 부분의 값을 아래로 가져 와야 하는데 위의 펑션에서 제가 원하는 값을 아래 펑션으로 넘기는 함수를 제가 잘몰라서 여쭈어 본거구요...

답글 남겨주신내용이.. 

$aaa = bprinker($ek['odd']);  
이것을 추가하고
$daeun['start'] = $odd;

아래에 이렇게 적어보라는 것이죠? 지금 바로 테스트 해보겠습니다.

감사합니다

주소복사
답변의 댓글

프린커님의 답변

ㅜㅜ 안되네요...

죄송한데 위의 펑션값에서 밑으로 그 값을 가지고 오는 함수를 어떻게 표현해주는지 알려주실수 있을까요?

구글링은 해볼만큼 해봤는데...도저히 이해를...;;;;

$ek['odd'] 값과 $ek['even'] 의 값을 비교해서 odd 가 크면 1을 주고 even 이 크면 2를 줘야 합니다.

 

그래서 odd 값이라도 가져오는 방법을 알게 되면even 값도 가져올수 있겠다 싶었는데... 알려주신대로는 그냥 odd 값만 가져올려고 해도 에러가 나오네요..ㅠㅠ  초보라서 죄송합니다.

 

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 85,637 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT