php 너무나도 어렵네요... 도와주세요.. 감사합니다.

php 너무나도 어렵네요... 도와주세요.. 감사합니다.

QA

php 너무나도 어렵네요... 도와주세요.. 감사합니다.

본문


function prinker(){
    global $g5, $LADDERCONF,$write;

    $ek = array();

    $r = sql_query("select 
                  SQL_CACHE a.daeunbet, count(*) as betcount 
               from 
                  prinker_user_{$LADDERCONF['bo_table']} a 
                  left join prinker_master_{$LADDERCONF['bo_table']} b on (a.sid = b.sid)
               where 
                  a.sid = {$LADDERCONF['sid']} 
               group by 
                  a.daeunBet
               ");
    while($row = sql_fetch_array($r)){
        if($row['daeunbet'] == 1)
            $ek['odd'] = $row['betcount'];
        else if($row['daeunbet'] == 2)
            $ek['even'] = $row['betcount'];
    }
    $total = $ek['odd'] + $ek['even'];
    list($arr['odd'],$arr['even'])=($total > 0)?array(round($ek['odd']/$total),round($ek['even']/$total)):array(0,0);
    return $arr;
}


function bprinker(){
    global $g5, $LADDERCONF,$write;
    $newarr = array();
    $tmp = array();
    $daeun['start'] = 여기에 위 부분에 있는 $ek['odd'] 여기 값을 가져와야 하는데 어떻게 해야 가져 올 수 있는지요...  

구글링부터 이거 저거 할 수 있는건 다 해봤는데... php 를 몰라서... ㅠㅠ... 제발 도와주세요...

function 안에 있는것을 가져 올려면 리턴해서 가져 와야 한다고 하는데... 하루종일 이거

저거 다 해봤는데 도저히 안되네요....

 

부탁드립니다. 고수님...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

3717482142_1560523837.0032.png

이걸 원하신게 아닌가....

질문이 이게 맞는지 모르겠네요...
----------------------------------

 while($row = sql_fetch_array($r)){
        if($row['daeunbet'] == 1) {
           $ek['odd'] = $row['betcount'];

           $aaa = bprinker($ek['odd']);   //함후 실행
        } else if($row['daeunbet'] == 2) {
            $ek['even'] = $row['betcount'];
          }
    }

 

 

==================================================

function bprinker($odd){
    global $g5, $LADDERCONF,$write;
    $newarr = array();
    $tmp = array();
    $daeun['start'] = $odd;
    return $daeun['start'];   //리턴을 안하시고 다른기능을 수행하셔도 됩니다.
}

질문은 위에 색상이 칠해진 부분의 값을 아래로 가져 와야 하는데 위의 펑션에서 제가 원하는 값을 아래 펑션으로 넘기는 함수를 제가 잘몰라서 여쭈어 본거구요...

답글 남겨주신내용이.. 

$aaa = bprinker($ek['odd']);  
이것을 추가하고
$daeun['start'] = $odd;

아래에 이렇게 적어보라는 것이죠? 지금 바로 테스트 해보겠습니다.

감사합니다

ㅜㅜ 안되네요...

죄송한데 위의 펑션값에서 밑으로 그 값을 가지고 오는 함수를 어떻게 표현해주는지 알려주실수 있을까요?

구글링은 해볼만큼 해봤는데...도저히 이해를...;;;;

$ek['odd'] 값과 $ek['even'] 의 값을 비교해서 odd 가 크면 1을 주고 even 이 크면 2를 줘야 합니다.

 

그래서 odd 값이라도 가져오는 방법을 알게 되면even 값도 가져올수 있겠다 싶었는데... 알려주신대로는 그냥 odd 값만 가져올려고 해도 에러가 나오네요..ㅠㅠ  초보라서 죄송합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT