ajax로 넘어온 데이터 변수 받아 리스트 뿌리기에서 값이 없을 경우 처리 방법 부탁드립니다^

ajax로 넘어온 데이터 변수 받아 리스트 뿌리기에서 값이 없을 경우 처리 방법 부탁드립니다^

QA

ajax로 넘어온 데이터 변수 받아 리스트 뿌리기에서 값이 없을 경우 처리 방법 부탁드립니다^

본문

안녕하세요~ 선배님들 아래 참고소스에서
ajax에서 던져준 값을 받아 반복문으로 값을 뿌려주고 있습니다.

데이타값이 없을때 " 게시물이 없습니다" 를 표시 하고 싶은데
구문이 잘 못 되서 그런지 원하는데로 되지 않아 조언 구합니다^^

 

 


<?php
include_once('../common.php');
$ajax = $_REQUEST['optVal'];
$ajax2 = $_REQUEST['optVal2'];
if($ajax && !$ajax2){
 $sql = "select * from g5_write_company where wr_1 = '{$ajax}'";
}
else if($ajax2){
 $sql = "select * from g5_write_company where wr_1 = '{$ajax}' and  wr_2 = '{$ajax2}'";
}
$res = sql_query($sql);
?>
<table border="0">
<?php for($i=0; $rows = sql_fetch_array($res); $i++){?>
<tr>
  <td class="td_date"><?php echo $rows['wr_10'] ?></td>
</tr>
<?}?>
<?php if ($res == "") { echo '<tr><td>게시물이 없습니다.</td></tr>'; } ?>
</table>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT