반응형사이드바문제 및 로그인사이드적용 유챗버튼

반응형사이드바문제 및 로그인사이드적용 유챗버튼

QA

반응형사이드바문제 및 로그인사이드적용 유챗버튼

본문

고수분들께 문의드립니다

 

영카드설치후에 공개배포해주신 summer_ipha2 테마를 설치하였습니다

 

수정하여 사용하고 싶은데 현재 필요에의하여 유챗설치하였습니다

 

문제는 테마자체가 모바일 반응형으로 되어서 그런지 수정과정에서 모바일부분 계속 수정중이나 잘 모르겠네요

 

3109820478_1560534693.7334.png

이렇게 사이드에 불러와서 설치를 하였습니다 

 

헌데 휴대폰에서 열면

 

3109820478_1560534718.6179.png

 

이렇게 되는데요 (사이드부분이 아래로 내려갑니다)

 

요점은

 

첫번째 shop.tail.php에서 들어가는 있는 로그인 공지사항 유챗 등을 휴대폰으로 볼때 빼고싶습니다

*현재 메인화면뿐아니라 모든메뉴에 다나오네요 ㅠ,.ㅜ

 

두번째 로그인부분은 휴대폰 우측상단 메뉴 눌렀을때 나오도록 하고싶습니다

 

세번째 유챗을 휴대폰 최하단에 버튼형식으로 고정하고 버튼 누르면 채팅창을 열고 닫을 수 있도록 하고 싶습니다

 

열심히 공부하고 있는데 너무 힘들고 어려워서 이렇게 문의 남깁니다 고수분들 도와주세요 ㅠ,.ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

첫번째,두번째

<?php if($is_mobile){ ?>

모바일에서만 보고 싶은 부분을

여기에 넣으세요

<?php } ?>

 

세번째

제이쿼리 display 옵션을 활용하셔서

클릭시 block 또는 none 처리하세요~

애드프로님 답변 정말감사합니다



첫번째,두번째

<?php if($is_mobile){ ?>

모바일에서만 보고 싶은 부분을

여기에 넣으세요

<?php } ?>     



<<<< 이부분에서 테마자체가 모바일에서 반응형으로 제작된 테마인듯합니다 해당 코드를 여기저기 넣어봐도 똑같은상태라 혹시라도 모바일에서 해당부분을 보이지않게하는 소스는 없을까요?



세번째

제이쿼리 display 옵션을 활용하셔서

클릭시 block 또는 none 처리하세요~



<< 제이쿼리를 잘 몰라서 문의드립니다 이틀째 밤새워가면서 공부중이라 ㅠ,.ㅜ



채팅창 열기버튼을 하단에 고정하고 열기누르면 열리고 닫기 누르면 닫히는 코드나 비슷한 방법의 코드를 혹시 알수는 없을까요?

제이쿼리 display 관련 옵션으로 구글링해봐도 쓸만한 예제가 널리고 널렸습니다.

앞으로 쭉 해당 일을 하실거라면 제이쿼리 기초부터 공부하시는게 좋을것이구요

그냥 일시적으로 작업하시는거라면 의뢰로 가시는게 정신적 시간적 도움이 될거에요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT