존재하지 않는 게시판 메시지

존재하지 않는 게시판 메시지

QA

존재하지 않는 게시판 메시지

본문

<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=<?php echo $view[wr_1]?>">
<button type="button" class="btn btn-black btn-sm">이동</button></a>

 

위와같이 wr_1 값에 테이블명을 넣어주도록 하고

wr_1 값의 테이블이 있을 경우 버튼을 통해 이동하도록 하였는데요.

 

질문 1.

wr_1 값이 등록되어 있지 않을 때

'존재하지 않는 게시판입니다' 이렇게 뜨는데 위 버튼과 연결 되었을 때만 문구를 바꿔 주려면 어찌해야 하나요 ?

 

 

질문 2.

위 코드는 게시글 본문에 넣은 것인데,

wr_1 값이 없으면 '존재하지 않는 게시판입니다' 경고창이 뜨고 닫기를 하면

현재 본문페이지가 다시 보여지지 않고 사이트 첫페이지로 돌아가는데

현재 페이지에 머물도록 하려면 어떻게 추가해주면 될지 문의드립니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

질문1과 2를 동시에 해결해야할 상황인것 같습니다.

view.skin.php 에서 $view['wr_1'] 에 해당하는 게시판이 있는지 먼저 검사하고,

있는지 없는지에 따라서 링크를 다르게 설정하시면 될 것 같습니다.

아래 코드를 참고해주세요.


// view.skin.php 파일 상단에 다음을 추가
$boardToGo = sql_fetch(" SELECT bo_table FROM {$g5['board_table']} WHERE bo_table = '{$view['wr_1']}' ");
 
<?php if($boardToGo) { ?>
    <a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=<?php echo $view[wr_1]?>">...</a>
<?php } else { ?>
    <a href="javascript:alert('없는 게시판이에유...');"> ... </a>
<?php } ?>
}

그대로 붙여넣기 하시지 마시고 사용하시는 스킨에 맞게 문법 오류 나지 않게 적용하세요 ;;;

(위 코드 제일 하단에 괄호는... 빼시구..)

걍, 아래처럼만 해도 될 것 같은데요.

 

<?php if(isset($view['wr_1']) && $view['wr_1'] != '') {
    <a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=<?php echo $view[wr_1]?>">...</a>
<?php } else { ?>
    <a href="javascript:alert('없는 게시판이에유...');"> ... </a>
<?php } ?>

페이지가 깨지네요
이 코드를 다시 봐주시겠어요~?

<?php if ($boset['ex_field_8']) { ?>
<?php if ($view['wr_18']) { ?><tr><td><?php echo $boset['ex_field_8_nd']; ?></td> <td><font color="#B2A2C7"><a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=<?php echo $view[wr_18]?>">
<button type="button" class="btn btn-black btn-sm">이동</button>
클릭하세요</a></td></tr>
<?php } ?>
<?php } ?>


<?php if ($boset['ex_field_8']) { ?> 
    <?php if ($view['wr_18']) { ?>
        <tr>
            <td>
                <?php echo $boset['ex_field_8_nd']; ?>
            </td> 
            <td>
                <a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=<?php echo $view['wr_18']?>"> 
                    <button type="button" class="btn btn-black btn-sm">이동</button>    클릭하세요
                </a>
            </td>
        </tr> 
    <?php } ?> 
<?php } ?>

<?php if ($boset['ex_field_8']) { ?>
<?php if ($view['wr_18']) { ?><tr><td><?php echo $boset['ex_field_8_nd']; ?></td> <td><font color="#B2A2C7"><a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=<?php echo $view[wr_18]?>">
<button type="button" class="btn btn-black btn-sm">이동</button>
클릭하세요</a></td></tr>
<?php } ?>
<?php } ?>

이 것이 페이지가 깨진다는 것은 아니고,
위 코드 부분을 질문 본문글에 문의한 대로 적용을 하려하는데
신비님이 첫 댓글에 알려주신 대로 했더니 그것이 깨진다는 말이었어요.

제가 투미한 구석이 있어서...정확히 원하시는 게 뭔지 감이...^^;;

 

ps.

처음 댓글 적은 코드에 좀 오류가 있었네요.

 


<?php if(isset($view['wr_1']) && $view['wr_1'] != '') {?>
    <a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=<?php echo $view['wr_1']?>">...</a>
<?php } else { ?>
    <a href="javascript:alert('없는 게시판이에유...');"> ... </a>
<?php } ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT