첨부파일 용량제한

첨부파일 용량제한

QA

첨부파일 용량제한

본문

안녕하세요.
첨부파일 용량을 늘리고싶은데 카페24에서 post_max_size, upload_max_filesize를 변경할 수 없다는 답변을 받아 질문합니다!

 

혹시 웹에서 첨부파일을 올리면 ftp로 올릴 수 있는 방법이 있을까요?
첨부파일 업로드를 할 경우 파일변환을 시킨다거나 .. !!

 

다른방법이어도 좋으니 혹시 용량이 큰 pdf, 이미지 등을 첨부하는데 성공한 사례가 있는지 궁금합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

.htaccess 파일을 아래처럼 수정해 보세요(참고로 단위 저대로 적으셔야 합니다).

php_value post_max_size 50M

php_value upload_max_filesize 50M

php_value max_file_uploads 50

LimitRequestBody 50000000

1 카페24 서비스를 단독서버로 바꾼다

https://sir.kr/main/request/ 에 의뢰를 해서 상담을 해서 개발을 한다

서버에서 파일용량을 늘리지 않으면 불가 한것으로 압니다.

 

가상서버 또는 단독서버로 바꾸시는게 맞는것 같네요.

다른 방편이긴 합니다만.  NAS  서버를 구현해서 홈페이지를 구동하시는것도 나름. 괜찮은 방법 같습니다. 기가 인터넷 쓰고 나스로 구축하면 초기 비용은 발생하지만 차후에는 기가인터넷 비용만 발생하게 되니까요.  보안에 큰비중을 차지하지 않는다면 생각한번 해보신것도 괜찮은 방법 같습니다.

(용량이 많이 자유로워 집니다.) 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT