검색 메뉴 응용(?) 참고할 수 있는 곳 있을까요?

검색 메뉴 응용(?) 참고할 수 있는 곳 있을까요?

QA

검색 메뉴 응용(?) 참고할 수 있는 곳 있을까요?

본문

게시판 검색에서

 

게시판1

분류1|분류2|분류3|분류4

 

라고 했을때

 

기본 검색은 제목, 내용, 회원아이디 등으로 기본 옵션이 되어있잖아요!

근데 이거를 분류1, 분류2, 분류3 이런식으로 바꾸려면


  <select name="sfl" id="sfl">
            <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>
            <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>
            <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>제목+내용</option>
            <option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>회원아이디</option>
            <option value="mb_id,0"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,0'); ?>>회원아이디(코)</option>
            <option value="wr_name,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>글쓴이</option>
            <option value="wr_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>글쓴이(코)</option>
        </select>

 

단순히 이 부분만 바꿔도 되는 건가요?

저기 'wr_name' 있는 부분에 분류를 넣을 수도 있는지(분류는 한글로 되어있는데ㅠㅠ) 따로 변수가 있는지

 

공부할 수 있는 곳 알려주심 감사하겠습니다!:)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이부분은 sql 문과 php 소스를 알아야 수정 개발 이가능 한내용입니다

thumb-1925894183_1560737845.1525_730x229.png

 

이부분에 들어가는 건데요

            <option value="ca_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'ca_name,0'); ?>>분류검색</option>

이런식으로 바꾸면되요 

하지만 게시판 스킨이나  홈페이지 javascript ,css 등등의 소스 부분과 충돌 할수있씁니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT