도메인 주소를 보기좋게 수정하려고 합니다.

도메인 주소를 보기좋게 수정하려고 합니다.

QA

도메인 주소를 보기좋게 수정하려고 합니다.

본문

그누보드를 시작하는 초급 IT기획자입니다. ㅠ.ㅠ 


http://hellopaper.co.kr/hellopaper
이 곳에 그누보드를 설치하였습니다. 

http://hellopaper.co.kr/  이 도메인을 치면 해당주소(http://hellopaper.co.kr/hellopaper)로 이동시키려고 하는데 가능한가요?
추가로 /hellopaper 폴더도 안보이도록 수정하려고 합니다. 

 

고수님들 답변부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. /hellopaper 로 이동시키기

루트폴더에 있는 index.php 파일에서 접근 도메인을 체크해서 hellopaper.co.kr 이면 /hellopaper 로 redirect 시키면 됩니다.

 

2. /hellopaper 경로 없애기

서버관리자이시라면 아파치 설정의 virtualhost 설정에서 해당 폴더를 지정하시면 됩니다. 

개발자가 아니라서 좀 어려운듯해요.
인터넷 검색하다보니 ".htaccess" 이 파일 설정으로 하라고 해서 했는데...
잘안되네요. ㅠ.ㅠ

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} !hellopaper.co.kr$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.hellopaper.co.kr/hellopaper/$1 [L,R=301]

/hellopaper/ 아래 있는 모든 폴더와 자료을 상위로 옮기시면 될텐데요? 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,338
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT