채디터5 에디터로 등록한 이미지 경로를 상대경로로

채디터5 에디터로 등록한 이미지 경로를 상대경로로

QA

채디터5 에디터로 등록한 이미지 경로를 상대경로로

본문

로컬작업에서 웹서버에 올리니 ,에디터로 올린 이미지들은 모두다 이런식으로 주소가 들어갑니다.

/data/editor/1708/20170803193004_44e3bd05b96331b51d627d7f546c62bb_n9nj.jpg 이렇게 로컬경로로 잡혀있습니다. (cheditor5) 입니다.

그럼, 도메인이 바뀔때마다 이미지 엑박이 나는건가요? cheditor5  경로수정에 관한 부분은 찾아보니, 

cheditor5/imageUpload/config.php 에 있는거 같습니다. 


어떻게 손을 보면 될지 도움좀 부탁드립니다.


아래는 이 페이지속 전체 코드입니다. 상대경로를 잡는 방법이 있을까요? 아님, 다른 팁이나 간단한 방법이 있을까요? 


<?php

include_once("_common.php");


if( strpos($config['cf_editor'], 'cheditor5') === false ){

    exit;

}


define("CHE_UPLOAD_IMG_CHECK", 1);  // 이미지 파일을 썸네일 할수 있는지 여부를 체크합니다. ( 해당 파일이 이미지 파일인지 체크합니다. 1이면 사용, 0이면 사용 안함 )


// ---------------------------------------------------------------------------


# 이미지가 저장될 디렉토리의 전체 경로를 설정합니다.

# 끝에 슬래쉬(/)는 붙이지 않습니다.

# 주의: 이 경로의 접근 권한은 쓰기, 읽기가 가능하도록 설정해 주십시오.


# data/editor 디렉토리가 없는 경우가 있을수 있으므로 디렉토리를 생성하는 코드를 추가함. kagla 140305


@mkdir(G5_DATA_PATH.'/'.G5_EDITOR_DIR, G5_DIR_PERMISSION);

@chmod(G5_DATA_PATH.'/'.G5_EDITOR_DIR, G5_DIR_PERMISSION);


$ym = date('ym', G5_SERVER_TIME);


$data_dir = G5_DATA_PATH.'/'.G5_EDITOR_DIR.'/'.$ym;

$data_url = G5_DATA_URL.'/'.G5_EDITOR_DIR.'/'.$ym;


define("SAVE_DIR", $data_dir);


@mkdir(SAVE_DIR, G5_DIR_PERMISSION);

@chmod(SAVE_DIR, G5_DIR_PERMISSION);


# 위에서 설정한 'SAVE_DIR'의 URL을 설정합니다.

# 끝에 슬래쉬(/)는 붙이지 않습니다.


define("SAVE_URL", $data_url);


function che_get_user_id() {

    @session_start();

    return session_id();

}


function che_get_file_passname(){

    $tmp_name = che_get_user_id().$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

    $tmp_name = md5(sha1($tmp_name));

    return $tmp_name;

}


function che_generateRandomString($length = 4) {

    $characters = '0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyz';

    $charactersLength = strlen($characters);

    $randomString = '';

    for ($i = 0; $i < $length; $i++) {

        $randomString .= $characters[rand(0, $charactersLength - 1)];

    }

    return $randomString;

}


function che_replace_filename($filename){


    $ext = pathinfo($filename, PATHINFO_EXTENSION);


    $random_str = che_generateRandomString(4);


    $passname = che_get_file_passname();

    

    $file_arr = explode('_', $filename);


    return $file_arr[0].'_'.$passname.'_'.$random_str.'.'.$ext;

}


// ---------------------------------------------------------------------------

?>









이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

참고해보세요. 에디터만 다를 뿐 내용은 비슷할 겁니다.

https://sir.kr/g5_tip/2538 


이렇게 하면 되겠네요.

// $data_url = G5_DATA_URL.'/'.G5_EDITOR_DIR.'/'.$ym;

$data_url = '/'.G5_DATA_DIR.'/'.G5_EDITOR_DIR.'/'.$ym;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT