회원 비밀번호 관련

회원 비밀번호 관련

QA

회원 비밀번호 관련

본문

662111144_1560794189.7883.png

 

비밀번호 value 값에 <?php echo $member['mb_password'] ?> 게 하면 암호화 된 게 나열되고 또 그대로 저장하면 틀렸다고 나오는데요..

 

예들들어 비밀번호가 abc123456 라고 가정하면 abcd1**** 게 표기하고 싶은데 방법이 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

비밀번호 찾기에 사용하시려는 것 같군요.

굳이 질문이나 메일을 사용하지 않고..  비번의 일부를 보여주려 하는 것 같은데요....

 

그러려면 비번을 알아야 합니다. 알아야만 일부만 보여줄수 있죠.

그렇다면 회원가입시 저장할때 비번을 복호화 가능한 방법으로 별도 저장을 해야겠죠.

그리고 비번 수정시에도 마찬가지 과정을 거쳐야 하고요.

 

혹은 비번 저장하는 부분에 보시면 sql 문중 password('비밀번호') 하는 부분이 잇을겂니다.

이 부분을 예를 들어 aes_encrypt aes_decrypt 등으로 처리해주면 암호화 복호화가 가능합니다.

 

그런데 굳이 그럴필요가 있나요....

차라리 비번찾기 질문 답변 같은 것으로 처리 해주는 것이 더 좋은 것 같은데요.

비밀번호는 단방향 암호여서, 복호화 할 수 없습니다.

즉, 반대로 암호를 알수는 없습니다.

그래서 통상 비번은 입력 후 암호화한 값을 비교하구요.

비번 변경 시에는 위와 같이 입력한 값으로 교체할 수만 있습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT