그누보드 게시판 이용시 유입경로 (파라미터) 파악

그누보드 게시판 이용시 유입경로 (파라미터) 파악

QA

그누보드 게시판 이용시 유입경로 (파라미터) 파악

본문

안녕하세요 도움이 필요하여 질문 남깁니다.

 

예를 들면 그누보드와 다른 일반 php형식의 홈페이지에는

header.php에 스크립트 코드 입력한 뒤 proc.php파일에 변수를 추가해 준뒤 land_loot.php와 같은 나타나는 파일에 변수를 입력하면 되는걸로 알고 있습니다. 

 

하지만 그누보드는 복잡미묘한 것 같아 아직 잘 모르겠습니다 

 

도움을 주시면 정말 감사하겠습니다.

 

ex) header.php에 삽입하는 코드 

if($_REQUEST[ad] !=""){
    $_SESSION["ad"]=$_REQUEST[ad];
}

 

prco.php에 삽입하는 코드

$ans08 = $_SESSION["ad"];

$que = "INSERT INTO $bbs SET

                    …

        ans08 = '$ans08'

                    …

";
이런식의 코드를 그누보드에는 어떻게 해야하는지 질문 남깁니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드는 일단 관리모드에서

유입경로를 확인하는 기능이 있습니다.

 

단, 유입경로에 로봇들이 많이 들어오는데

 

로봇을 제외하고 보는 방법도 있습니다.

https://sir.kr/g5_tip/9637

 

참고하시고, 

 

페이지내에서 유입경로를 판단하는것은

그누보드인지 아닌지는 무관하고

 

PHP에서 유입경로를 판단하는 내용은

 

$_SERVER['HTTP_REFERER']

로 확인가능합니다.

 

위의 예로 작성하신문장을

 

$_SESSION["ad"]=$_SERVER['HTTP_REFERER'];

로 수정하면되겠네요

 

질문이 조금 이해하기 어려운 듯 합니다.

 

제가 이해한 바로 말씀을 드리면..

 

https://lawyulje.com/?ad=**** 코드 형태로 사이트에 들어오고,

 

온라인 상담신청을 남겼을 때, 그 내역을 DB 에 저장하고자 한다면..

 

if($_REQUEST[ad] !=""){
    $_SESSION["ad"]=$_REQUEST[ad];
}

코드는 /head.php 상단 (또는 /theme/basic/head.php 상단)에 넣어주고,

 

 

$ans08 = $_SESSION["ad"];

$que = "INSERT INTO $bbs SET

                    …

        ans08 = '$ans08'

                    …

";

 

코드는, 

 

온라인 상담신청 스킨 디렉토리를 찾아,

해당 스킨디렉토리의 write_update.skin.php 파일을 만든 후 코드를 넣어주면 됩니다. http://www.g-it.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_tip&wr_id=72

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT