특정 게시판에서만 에디터를 다른걸로 사용할수 있을가요?

특정 게시판에서만 에디터를 다른걸로 사용할수 있을가요?

QA

특정 게시판에서만 에디터를 다른걸로 사용할수 있을가요?

본문

특정 게시판에서만 에디터를 다른걸로 사용할수 있을가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

네 가능하지만 호환이 잘되는지부터 체크해야할듯하네요 스크립트오류때문에

 

초보자분들에겐 에디터연동이 어려울수 있으니 제작의뢰 남겨보세요

참고만 해 보세요.

plugin 폴더 > editor 폴더안에 등록돼 있는 에디터만 적용가능할듯 싶네요.

 

루트폴더 > common.php 파일 소스중...

 

$config=sql_fetch("select * from {$g5['config_table']}");

 

위에 소스를 찾아서 아래 소스를 더 추가해 보세요.


if($bo_table == "특정게시판이름") {
$config['cf_editor']="에디터이름";
}

dhtml 끄고 기본  textarea 로만 쓰고싶어서요.라면 해당 게시판 설정에서 dhtml 이부분의 체크를 빼면 되지 않을까요?

2109724251_1560838800.0259.jpg

 

DHTML 에디터 사용에서 체크를 빼 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT