5.04버전으로 모든 작업을 하고 이제와 최신버전으로 수정하고 있습니다.

5.04버전으로 모든 작업을 하고 이제와 최신버전으로 수정하고 있습니다.

QA

5.04버전으로 모든 작업을 하고 이제와 최신버전으로 수정하고 있습니다.

본문

5.04버전으로 모든 작업을 하고 이제와 최신버전으로 수정하고 있습니다.

 

그런데 몇가지 에러가 발생헤서 문의 드립니다.

config.php 를 변경하니까 사이트가 다운이 되는데 원인을 알 수가 없네요.

 

 

36670276872dafd24c1d07a5279c9a87_1405745786_5806.gif 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

영카트 정식판 발표 이후에도 변화된 부분이 많기 때문에...

바로 최신판으로 업데이트하는 것은 오류가 발생할 수도 있습니다.

순차적으로 업데이트 해보세요.

common.php  49~78

// multi-dimensional array에 사용자지정 함수적용
function array_map_deep($fn, $array)
{
    if(is_array($array)) {
        foreach($array as $key => $value) {
            if(is_array($value)) {
                $array[$key] = array_map_deep($fn, $value);
            } else {
                $array[$key] = call_user_func($fn, $value);
            }
        }
    } else {
        $array = call_user_func($fn, $array);
    }

    return $array;
}


// SQL Injection 대응 문자열 필터링
function sql_escape_string($str)
{
    $pattern = G5_ESCAPE_PATTERN;
    $replace = G5_ESCAPE_REPLACE;

    $str = preg_replace($pattern, $replace, $str);
    $str = call_user_func('addslashes', $str);

    return $str;
}

 

config

163-164


// POST 등에서 한글이 깨질 경우 addslashes 로 변경
define('G5_ESCAPE_FUNCTION', 'sql_real_escape_string');   를

 


// addslashes 로 변경 가능
define('G5_ESCAPE_FUNCTION', 'sql_escape_string');  로 고치니까 애러가 생기는데 해결을 어떻게 해야 할지  

 

위에 적어주신 부분은 '5.0.4'에서 '5.0.5'로 변경된 내용인 듯 하네요.
'5.0.4' 백업본이 있으면... 돌아갔다가 다시 업데이트 해보십시오.
아무래도 업데이트 과정의 문제가 아닌가 싶습니다.

config, commond, commond.ilb    ,같이 바꾸니까 되네요.
혹시 안될까봐 1개씩 바꾸고 상황보고 또 바꾸고  이렇게 하다보니 안된것 같네요.
관심 가져 줘서 고마워요.    이제 홀가분하게 다 바꾸었네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT