토글이나 마우스업다운 이용하여 이미지 변경

토글이나 마우스업다운 이용하여 이미지 변경

QA

토글이나 마우스업다운 이용하여 이미지 변경

본문

14개의 배너같은 이미지가 있는데

1번배너(img/1.jpg) 클릭하면 (img/1_on.jpg)가 나오고

on인 상태(img/1_on.jpg)에서 한번 더 클릭하면 처음1배너(img/1.jpg)가 나오게 하고 싶은데요.

배너가 14개정도가 되어서 한번에 스크립트로 처리해주고 싶어서요~

img/14.jpg / img/14_on.jpg 까지 있어요~

제가 정말 초보라..ㅠㅠ 엄청 간단한거 같은데 하려니 잘 안되어서요ㅠ

답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

css 로 쉽게 가능합니다.

 

<style type="text/css">
    <?php $bannerunit = '14'; // 배너갯수
    for ($i=1; $i <= $bannerunit; $i++) { ?>
        .banner_<?php echo $i ?> { background:url(./img/banner_<?php echo $i ?>.png); }
        .banner_<?php echo $i ?>:hover { background:url(./img/banner_on_<?php echo $i ?>.png); }
    <?php } ?>
</style>

 

banner_1 클래스 부여시 banner_1.png 배경이되며 해당이미지 오버시 banner_on_1.png 가 보여지게 됩니다.

답변 너무 감사합니다~
그럼 아래엔
이렇게만 넣으면 되는걸까요?
<div class="banner_01"></div>
<div class="banner_02"></div>
<div class="banner_03"></div>
<div class="banner_04"></div>
<div class="banner_05"></div>
...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT