최신글 본문내용 줄바꿈 문제 (소스한번봐주세요..)

최신글 본문내용 줄바꿈 문제 (소스한번봐주세요..)

QA

최신글 본문내용 줄바꿈 문제 (소스한번봐주세요..)

본문

안녕하세요. 테마 최신글 notice 기본스킨을 수정하여

글 제목과 본문을 출력하려고 합니다.

아래와 같은 소스로 메인에 뿌리면 본문이 줄바꿈이 되지않고 가로로만 늘여져서 글이 짤립니다.

소스가 잘못된 부분이 있거나 본문글을 줄바꿈을 할 수 있는 방법을 아시는분은 답변 부탁드리겠습니다..

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.bxslider.js"></script>', 10);
?>
<div class="notice">
    <ul>
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
            <?php
             //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];
            echo "</a>";
            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }
            //if ($list[$i]['icon_file']) echo " <i class=\"fa fa-download\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            //if ($list[$i]['icon_link']) echo " <i class=\"fa fa-link\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            //if ($list[$i]['icon_hot']) echo " <i class=\"fa fa-heart\" aria-hidden=\"true\"></i>";
            
            $content = cut_str(preg_replace("@<.*?>@","", $list[$i]['wr_content']),100); // 내용 자르기
            echo "<p class=\"news_text\">".$content;
            echo "</p>"
            ?>
            <span class="lt_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span>
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
</div>
<?php if (count($list)) { //게시물이 있다면 ?>
<script>
    $('.notice ul').bxSlider({
        hideControlOnEnd: true,
        pager:false,
        nextText: '<i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i>',
        prevText: '<i class="fa fa-angle-left" aria-hidden="true"></i>'
    });
</script>
<?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$content = cut_str(preg_replace("@<.*?>@","", $list[$i]['wr_content']),100); // 내용 자르기

해당부분이 100글자가 되면 글을 자르는 부분입니다

cur_str함수를 제거 하시고 css쪽에서 nowrap처리가 되어있는지 확인해보세요

에디터가 아니라면..

<?php echo $content=conv_content(preg_replace("@<.*?>@","", $list[$i]['wr_content']),0);?>

 

에디터라면...

<?php echo $content=conv_content(preg_replace("@<.*?>@","", $list[$i]['wr_content']),1);?>

해당 css 에서 word-break:break-all; 를 넣어보세요

 

참고하실만한 사이트 남겨놓을게요

 

https://www.codingfactory.net/10658

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,899
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT