글쓰기 자바스크립트 자동 submit 발생시 올바르게 이용해주세요.

글쓰기 자바스크립트 자동 submit 발생시 올바르게 이용해주세요.

QA

글쓰기 자바스크립트 자동 submit 발생시 올바르게 이용해주세요.

본문

글쓰기 자바스크립트 자동 submit 발생시 올바르게 이용해주세요.

 

라는 멘트가 뜨네요.

 

이걸 어떡해 해결 해야 되나요??ㅠㅠ

 

<input type="submit" id="btn_submit" accesskey="s"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL;?>/sign_01.gif"></input>
        <script> this.document.getElementById("fwrite").submit(); </script> 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위와같이 스크립트를 실행하면

 

로딩시 실행되기때문에

오류가 발생될것이고

 

스크립트에서

 

this.document.getElementById("fwrite").submit();

이란것 자체가 상당히 모호한 실행으로 보여집니다.

 

this 보다는

 

window 객체를 사용하는게 더 맞고

안써도 될듯 싶은 부분입니다.

 

그러나, 

 

로딩시 실행되는건 동일하기때문에

 

 

굳이 페이지가 열릴때 자동으로 글쓰기 (어떤 이유인지는 짐작이안되나)

다른 요소인 token 을 로딩하기 전에 실행된느것을 체크하셔야죠

 

token 값을 가져온후에

자동으로 전송하는 기능을 만들어서

토큰도 발송되도록 만들어야 정상일겁니다.

 

jQuery의 ready 함수를 참고하셔서 실행해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 363
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT