글검색 권한

글검색 권한

QA

글검색 권한

본문

게시판관리 > 게시판권한설정 > 글검색 권한에 회원 등급 설정을 할수 있는데요.

 

bbs/search.php 에서 아예 등급설정부분을 삭제하고 싶습니다.

어브부분을 삭제하면 될까요?

 

<?php
include_once('./_common.php');

$tmp_gr_id = $gr_id;

if(!$sfl) $sfl = 'wr_subject||wr_content';

// Page ID
$pid = ($pid) ? $pid : 'search';
$at = apms_page_thema($pid);
include_once(G5_LIB_PATH.'/apms.thema.lib.php');

// 스킨 체크
list($search_skin_path, $search_skin_url) = apms_skin_thema('search', $search_skin_path, $search_skin_url); 

// 설정값 불러오기
$is_search_sub = false;
@include_once($search_skin_path.'/config.skin.php');

$g5['title'] = '전체검색 결과';

if($is_search_sub) {
    include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
    if(!USE_G5_THEME) @include_once(THEMA_PATH.'/head.sub.php');
} else {
    include_once('./_head.php');
}

$skin_path = $search_skin_path;
$skin_url = $search_skin_url;

$gr_id = $tmp_gr_id;

$bo_list = array();
$search_table = Array();
$table_index = 0;
$write_pages = "";
$text_stx = "";
$srows = 0;

$stx = strip_tags($stx);
//$stx = preg_replace('/[[:punct:]]/u', '', $stx); // 특수문자 제거
$stx = get_search_string($stx); // 특수문자 제거
if ($stx) {
    $stx = preg_replace('/\//', '\/', trim($stx));
    $sop = strtolower($sop);
    if (!$sop || !($sop == 'and' || $sop == 'or')) $sop = 'and'; // 연산자 and , or
    $srows = isset($_GET['srows']) ? (int)preg_replace('#[^0-9]#', '', $_GET['srows']) : 10;
    if (!$srows) $srows = 10; // 한페이지에 출력하는 검색 행수

    $g5_search['tables'] = Array();
    $g5_search['read_level'] = Array();
    $sql = " select gr_id, bo_table, bo_read_level, as_grade, as_equal, as_min, as_max from {$g5['board_table']} where bo_use_search <> '0' and bo_use_search <= '{$member['mb_level']}' and bo_list_level <= '{$member['mb_level']}' ";
    if ($gr_id)
        $sql .= " and gr_id = '{$gr_id}' ";
    $onetable = isset($onetable) ? $onetable : "";
    if ($onetable) // 하나의 게시판만 검색한다면
        $sql .= " and bo_table = '{$onetable}' ";
    $sql .= " order by bo_order, gr_id, bo_table ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
    {
        if ($is_admin != 'super')
        {
            // 메뉴접근에 따른 검색차단
            if(apms_auth($row['as_grade'], $row['as_equal'], $row['as_min'], $row['as_max'], 1)) {
                continue;
            }
         
            // 그룹접근 사용에 대한 검색 차단
            $sql2 = " select gr_use_access, gr_admin, as_show, as_grade, as_equal, as_min, as_max from {$g5['group_table']} where gr_id = '{$row['gr_id']}' ";
            $row2 = sql_fetch($sql2);
            // 그룹접근을 사용한다면
            if (!$row2['as_show']) {
                continue;
            } else if (apms_auth($row2['as_grade'], $row2['as_equal'], $row2['as_min'], $row2['as_max'], 1)) {
                continue;
            } else if ($row2['gr_use_access']) {
                // 그룹관리자가 있으며 현재 회원이 그룹관리자라면 통과
                if ($row2['gr_admin'] && $row2['gr_admin'] == $member['mb_id']) {
                    ;
                } else {
                    $sql3 = " select count(*) as cnt from {$g5['group_member_table']} where gr_id = '{$row['gr_id']}' and mb_id = '{$member['mb_id']}' and mb_id <> '' ";
                    $row3 = sql_fetch($sql3);
                    if (!$row3['cnt'])
                        continue;
                }
            }
        }
        $g5_search['tables'][] = $row['bo_table'];
        $g5_search['read_level'][] = $row['bo_read_level'];
    }

    $op1 = '';

    // 검색어를 구분자로 나눈다. 여기서는 공백
    $s = explode(' ', strip_tags($stx));
    
    if( count($s) > 1 ){
        $s = array_slice($s, 0, 2);
        $stx = implode(' ', $s);
    }

    $text_stx = get_text(stripslashes($stx));
    
    $search_query = 'sfl='.urlencode($sfl).'&stx='.urlencode($stx).'&sop='.$sop;

    // 검색필드를 구분자로 나눈다. 여기서는 +
    $field = explode('||', trim($sfl));

    $str = '(';
    for ($i=0; $i<count($s); $i++) {
        if (trim($s[$i]) == '') continue;

        $search_str = $s[$i];

        // 인기검색어
        insert_popular($field, $search_str);

        $str .= $op1;
        $str .= "(";

        $op2 = '';
        // 필드의 수만큼 다중 필드 검색 가능 (필드1+필드2...)
        for ($k=0; $k<count($field); $k++) {
            $str .= $op2;
            switch ($field[$k]) {
                case 'mb_id' :
                case 'wr_name' :
                    $str .= "$field[$k] = '$s[$i]'";
                    break;
                case 'wr_subject' :
                case 'wr_content' :
                    if (preg_match("/[a-zA-Z]/", $search_str))
                        $str .= "INSTR(LOWER({$field[$k]}), LOWER('{$search_str}'))";
                    else
                        $str .= "INSTR({$field[$k]}, '{$search_str}')";
                    break;
                default :
                    $str .= "1=0"; // 항상 거짓
                    break;
            }
            $op2 = " or ";
        }
        $str .= ")";

        $op1 = " {$sop} ";

    }
    $str .= ")";

    $sql_search = $str;

    $str_board_list = "";
    $board_count = 0;

    $time1 = get_microtime();

    $z = 0;
    $total_count = 0;
    for ($i=0; $i<count($g5_search['tables']); $i++) {
        $tmp_write_table   = $g5['write_prefix'] . $g5_search['tables'][$i];

        //$sql = " select wr_id from {$tmp_write_table} where {$sql_search} ";
        //$result = sql_query($sql, false);
        //$row['cnt'] = _num_rows($result);

        $sql = " select count(wr_id) as cnt from {$tmp_write_table} where {$sql_search} ";
        $result = sql_fetch($sql, false);
        $row['cnt'] = (int)$result['cnt'];

        $total_count += $row['cnt'];
        if ($row['cnt']) {
            $board_count++;
            $search_table[] = $g5_search['tables'][$i];
            $read_level[]   = $g5_search['read_level'][$i];
            $search_table_count[] = $total_count;

            $sql2 = " select bo_subject, bo_mobile_subject from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$g5_search['tables'][$i]}' ";
            $row2 = sql_fetch($sql2);
            $sch_class = "";
            $sch_all = "";
            if ($onetable == $g5_search['tables'][$i]) {
                $sch_class = "class=sch_on";
            } else {
                $sch_all = "class=sch_on";
                $bo_list[$z]['href'] = $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$search_query.'&gr_id='.$gr_id.'&onetable='.$g5_search['tables'][$i];
                $bo_list[$z]['name'] = (G5_IS_MOBILE && $row2['bo_mobile_subject']) ? $row2['bo_mobile_subject'] : $row2['bo_subject'];
                $bo_list[$z]['cnt'] = $row['cnt'];
                $z++;
            }
            $str_board_list .= '<li><a href="'.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$search_query.'&gr_id='.$gr_id.'&onetable='.$g5_search['tables'][$i].'" '.$sch_class.'><strong>'.((G5_IS_MOBILE && $row2['bo_mobile_subject']) ? $row2['bo_mobile_subject'] : $row2['bo_subject']).'</strong><span class="cnt_cmt">'.$row['cnt'].'</span></a></li>';
        }
    }

    $rows = $srows;
    $total_page = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
    if ($page < 1) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
    $from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함

    for ($i=0; $i<count($search_table); $i++) {
        if ($from_record < $search_table_count[$i]) {
            $table_index = $i;
            $from_record = $from_record - $search_table_count[$i-1];
            break;
        }
    }

    $bo_subject = array();
    $list = array();

    $k=0;
    for ($idx=$table_index; $idx<count($search_table); $idx++) {
        $sql = " select bo_subject, bo_mobile_subject from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$search_table[$idx]}' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        $bo_subject[$idx] = ((G5_IS_MOBILE && $row['bo_mobile_subject']) ? $row['bo_mobile_subject'] : $row['bo_subject']);

        $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $search_table[$idx];

        $sql = " select * from {$tmp_write_table} where {$sql_search} order by wr_id desc limit {$from_record}, {$rows} ";
        $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            // 검색어까지 링크되면 게시판 부하가 일어남
            $list[$idx][$i] = $row;
            $list[$idx][$i]['href'] = './board.php?bo_table='.$search_table[$idx].'&wr_id='.$row['wr_parent'];

            if ($row['wr_is_comment'])
            {
                $sql2 = " select wr_subject, wr_option from {$tmp_write_table} where wr_id = '{$row['wr_parent']}' ";
                $row2 = sql_fetch($sql2);
                //$row['wr_subject'] = $row2['wr_subject'];
                $row['wr_subject'] = get_text($row2['wr_subject']);
            }

            $subject = apms_get_text($row['wr_subject']);
            if (strstr($sfl, 'wr_subject'))
                $subject = search_font($stx, $subject);

            if ($read_level[$idx] <= $member['mb_level']) {

                // 비밀글은 검색 불가
                if (strstr($row['wr_option'].$row2['wr_option'], 'secret')) {
                    $content = '[비밀글 입니다.]';
                } else {
                    // 확장 데이터
                    if($row['as_extend']) {
                        $wr_extend = apms_unpack($row['wr_content']);
                        $content = $wr_extend['content'];
                        unset($wr_extend);
                    } else {
                        $content = $row['wr_content'];
                    }
                
                    //$content = cut_str(strip_tags($row['wr_content']), 300, "…");
                    $content = apms_cut_text($content, 300);
                    $content = str_replace(' ', ' ', $content);

                    if (strstr($sfl, 'wr_content'))
                        $content = search_font($stx, $content);
                }
            } else {
                $content = '[열람권한이 없습니다.]';
            }

            $list[$idx][$i]['bo_table'] = $search_table[$idx];
            $list[$idx][$i]['subject'] = $subject;
            $list[$idx][$i]['content'] = $content;
            $list[$idx][$i]['name'] = apms_sideview($row['mb_id'], get_text(cut_str($row['wr_name'], $config['cf_cut_name'])), $row['wr_email'], $row['wr_homepage'], $row['as_level']);
            $list[$idx][$i]['date'] = strtotime($row['wr_datetime']);

            $k++;
            if ($k >= $rows)
                break;
        }
        sql_free_result($result);

        if ($k >= $rows)
            break;

        $from_record = 0;
    }

    $write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$search_query.'&gr_id='.$gr_id.'&srows='.$srows.'&onetable='.$onetable.'&page=');
    $write_page_rows = (G5_IS_MOBILE) ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'];
    $list_page = $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$search_query.'&gr_id='.$gr_id.'&srows='.$srows.'&onetable='.$onetable.'&page=';
}

$group_list = array();
$group_option = '';
$sql = " select gr_id, gr_subject, as_grade, as_equal, as_min, as_max from {$g5['group_table']} where as_show <> '0' order by gr_order, gr_id ";
$result = sql_query($sql);
$j = 0;
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if(apms_auth($row['as_grade'], $row['as_equal'], $row['as_min'], $row['as_max'], 1)) {
        continue;
    }

    $group_option .= "<option value=\"".$row['gr_id']."\"".get_selected($_GET['gr_id'], $row['gr_id']).">".$row['gr_subject']."</option>";

    $group_list[$j] = $row;
    $j++;
}

$group_select = '<label for="gr_id" class="sound_only">게시판 그룹선택</label><select name="gr_id" id="gr_id" class="select"><option value="">전체 분류';
$group_select .= $group_option;
$group_select .= '</select>';

if (!$sfl) $sfl = 'wr_subject';
if (!$sop) $sop = 'or';

// 스킨설정
$wset = (G5_IS_MOBILE) ? apms_skin_set('search_mobile') : apms_skin_set('search');

$setup_href = '';
if(is_file($skin_path.'/setup.skin.php') && ($is_demo || $is_designer)) {
    $setup_href = './skin.setup.php?skin=search&ts='.urlencode(THEMA);
}

include_once($skin_path.'/search.skin.php');

if($is_search_sub) {
    if(!USE_G5_THEME) @include_once(THEMA_PATH.'/tail.sub.php');
    include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
} else {
    include_once('./_tail.php');
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$sql = " select gr_id, bo_table, bo_read_level, as_grade, as_equal, as_min, as_max from {$g5['board_table']} where bo_use_search <> '0' and bo_use_search <= '{$member['mb_level']}' and bo_list_level <= '{$member['mb_level']}' ";

 

에서 글읽기 권한 설정부분을 삭제하여 아래와 같이 변경

 

$sql = " select gr_id, bo_table, bo_read_level, as_grade, as_equal, as_min, as_max from {$g5['board_table']} where bo_use_search <> '0' and bo_use_search <= '{$member['mb_level']}' ";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT