if로 파일 업로드 했을 때 안했을 때 구분 짓고 싶습니다.

if로 파일 업로드 했을 때 안했을 때 구분 짓고 싶습니다.

QA

if로 파일 업로드 했을 때 안했을 때 구분 짓고 싶습니다.

본문


// config.php
<form action='./configupdate.php'>
    <input type='text' name='mb_name' id='mb_name'>
    <input type='file' name='test_image' id='test_image'>
    <label for='test_image'>파일첨부</label>
</form>
 
// configupdate.php
<?php
    $sql_common = "mb_name = '{$_post['mb_name']}'";
    if(isset($_files['test_image'])){
        $sql_common .= ", mb_1 = '1'";
    }
 
    $sql = "update g5_member set {$sql_common} where mb_id = '{$mb_id}' ";
    sql_query($sql);
?>

 

안녕하세요. 저녁은 맛있게 드셨나요?

파일선택을 안하고 그냥 올렸을때는 mb_1 = '1' 이게 적용 안되게 하고

파일을 선택했을때 mb_1 = '1' 으로 전송되게 하고싶습니다.

파일선택 유무에 대한 if문 처리를 어떻게 해야하나요...?

도움 부탁드립니다 ^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,307 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT