상품분류 활성화(?)

상품분류 활성화(?)

QA

상품분류 활성화(?)

본문

상품등록시 1차, 2차, 3차 분류를 설정할 수가 있는데

 

ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㄹ 이렇게 4종류의 카테고리가 있으며,

 

a 라는 제품이 ㄱ, ㄴ 의 카테고리 2군데에 포함되어야해서

 

1차 분류 ㄱ, 2차분류 ㄴ 으로 설정해놓았습니다.

 

여기서 궁금한 것이 있는데

 

ㄱ, ㄴ 어느 리스트에서 a제품 상세로 이동하게 되면 무조건 1차분류로 설정된 카테고리만 활성화가 됩니다...

 

여기에서... 제가 구현하고싶은 것은

 

a 제품 상세페이지로 이동할때 어떤 카테고리의 리스트에서 이동되었는지를 판단하여

 

ㄱ 카테고리에서 a제품상세로 이동시 ㄱ카테고리가 활성화,

ㄴ 카테고리에서 a제품상세로 이동시 ㄴ카테고리가 활성화 되게끔 하려면

 

listcategory03.skin.php 를 사용중입니다...

 

어떤식으로 수정해야 할까요...??ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

상세로 갈때 기존카테고리 값을 가지고 가는 변수를 추가하시고 그 변수에 따라서 나오게 하시면 될거 같습니다. 없으면 기존 그대로 가는거고요. 

확인이 늦어 죄송합니다.

그럼 링크 url 에 ca_id 값도 같이 넘겨주면 될까요...??

item.php?it_id=~~~~~~&ca_id=카테고리값

이런식으로 넘겨주고 listcategory 에서 저 ca_id가 인식이 되게 연동하라는 말씀이신가요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT