질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

URL : 비공개

그누보드5 버전 : Version 5.3.1.2

테마적용 여부 : 적용안함

================================================================

 

홈페이지에 팝업창 하나 띄울려고 하는데요

그누보드 관리자 페이지 보면...

"팝업레이어관리" 에서 "새창관리추가" 에서

팝업창 만들고....

 

그후에 어떻게 해야 해요?

홈페이지 접속하면 팝업창이 나오게 할려면 어떻게 해야 해요?

 

조언 좀 부탁드려요

 

안녕히 계세요

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이런저런 예상 문제들 점검/검토로 원인이 잘 찾아지지 않는다면..

 

조금 더 상세하게 디버깅 비슷하게 알아보는 방법을 추천하겠습니다.

 

팝업을 노출하는 소스는 /bbs/newwin.inc.php 입니다.

 

해당 파일의 쿼리문을 echo 로 출력하여, 관리자에서 등록한 팝업 데이터 확인이 되는지..

 

쿠키 체크에서 걸려서 안나오는 지등을 (if 문을 주석처리한다던지 해서..) 하나씩 살펴보는 것이 어떨까 싶습니다.

팝업레이어 입력부분에서 팝업이 띄워질 시간 구간을 입력하고 (시작일시, 종료일시), 제목하고 띄울 내용입력만 하시면 접속시 자동으로 뜰껄요 ㅎㅎ?

팝업 설정하실때 종료일시를 잘 체크해보세요
날짜가 지나가면 표출안되실수 있어요

그리고 head부분에 아래 소스가 들어가있어야 표출되니 체크한번 해보세요

 

<?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    }
    ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,315 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT