개별페이지에서 게시판 목록 조회해오는거 어떻게 해야할까요?

개별페이지에서 게시판 목록 조회해오는거 어떻게 해야할까요?

QA

개별페이지에서 게시판 목록 조회해오는거 어떻게 해야할까요?

본문

그누보드를 설치하고 www/ 혹은 html/ 혹은 root/ 아래에 k 라는 폴더를 만들었습니다.

 

그 adm , bbs , css , data 폴더 있는 같은 선상에 k  라는 폴더를 만들었다는겁니다.

 

k 폴더 안에 test1.php 라는 파일을 만들고

 

<input type="search" name="key" palceholder="검색어를 입력해주세요">

 

라고 검색창을 넣고

 

검색 버튼을 눌렀을시에 자바스크립트의 jQuery .load() 메소드 를 사용하여

 

그누보드 특정게시판의 해당 검색어가 있는 제목들의 게시글을 검색하여 test1.php 의 화면에 뿌려주고 싶습니다.

 

즉 

 

html/k/test1.php 파일에서 검색창에서 검색을 하면 주소창 변화없이 특정 게시판에서 제목에 검색어가 들어간 글들의 목록을 test1.php 에서 출력하게 하고 싶다는것입니다.

 

jQuery .load() 를 써서 게시판 list 부분에 값을 넘겨 쿼리문을 수정하거나 해야할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?
include "../common.php";
include "../_head.php";
?>

<div id="list"></div>

<script>

function sch_submit(){

var stx= encodeURIComponent('테스트'); //<--- 입력한 key값이 들어가게

var bo_table= 'notice'; //<---특정 게시판 아이디
$("#list").load("../bbs/board.php", "bo_table="+bo_table+"&sfl=wr_subject&stx="+stx, function(data) { } );

}

</script>

위와 같이 하면 검색된 게시판 리스트가 나올 것입니다

그러나 문제는 버튼들의 링크 경로가 bbs폴더 기준이기 때문에 bbs/list.php에서 버튼 링크들의

경로를 G5_BBS_URL로 모두 변경해 주어야 합니다

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT