카카오맵 경로를 그려서 저장하는데 json 변환처리 때문에요

카카오맵 경로를 그려서 저장하는데 json 변환처리 때문에요

QA

카카오맵 경로를 그려서 저장하는데 json 변환처리 때문에요

본문

지도 정보 저장한다음에 불러오는 코드인데요.

json 처리 때문에 문의드려요.

1. object 형태의 지도정보를 json 형태의 배열로 디비에 저장완료

2. db에서 불러와서 지도에 표시하려니 다시 object 형태가 되어야하는데 이게 잘안되네요. --;

 

function getDataFromDrawingMap() {

// 기존에 그려놓은 지도 정보가 있다면 불러오기

// 이부분을 object object로 불러와야 하는거 같은데 현재 db에 넣은 그대로...json 형태의 배열로

// 이부분을 다시 object 로 만들어야 하는데 다른 함수를 써야 하는지요??

 var nosun_map = jquery.parsejson("<?php echo $nosun_map;?>");
 // Drawing Manager에서 그려진 데이터 정보를 가져옵니다

 var data = manager.getData();

 if(nosun_map){
  data = nosun_map;
 }

 

 $.ajax({
  async: false,
  //cache: false,
  type: "POST",
  url: g5_bbs_url + "/xxxxx.php",

 // 여기에서 data 는 object object 로 되어서 json으로 변환해서 db에넣었습니다.
  data: {nosun_map: JSON.stringify(data)},
  success: function(result) {
   alert("저장되었습니다.");
  }
 });

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아래를 참고해 보세요.

https://www.baragi.net/bbs/board.php?bo_table=dev&wr_id=8732

https://sir.kr/qa/297392

 

1. 제일 좋은 방법은 mysql 버전을 5.7대로 올려서 컬럼 타입을 json으로 변경해서 쓰는 겁니다.

2. 값을 배열화한 후 serialize 해서 디비에 넣고 갖고 와서는 unserialize 하면 안 될까요?

var nosun_map = jquery.parsejson("<?php echo $nosun_map;?>");

이부분을 더블쿼테이션이 아닌 싱글쿼테이션으로 하고 아래처럼 수정하니 되네요 --;

var nosun_map = '<?php echo $nosun_map; ?>';
 var nosun_map_a = JSON.parse(nosun_map);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,637 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT