그누보드 최신글 불러오기 img불러오기와 css 수정 도와주세요!!

그누보드 최신글 불러오기 img불러오기와 css 수정 도와주세요!!

QA

그누보드 최신글 불러오기 img불러오기와 css 수정 도와주세요!!

본문

공지사항의 글을 메인 최신글에 불러오는 것 까지는 성공했는데요.. 번호랑 제목은 수정이 되는데 불러온 내용이 수정이 안됩니다..

해결방법이 있을까요? 그리고 이미지를 불러오는 방법을 알려주실 수 있으실까요?ㅠㅠ 

 

<div class="lat_thum">

    <a href="">
        <?php echo $list[$i]['href'] ?> 

    </a>

</div>

이미지 불러오기 코드는 이렇게 짰구요

 

<div class="lat_text">
  <?php
  echo $img_content; 
  echo "<strong class=\"bo_latest_num\">NO.0".$list[$i]['wr_id']."</strong>";
   echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\" class=\"bo_latest_title \"> ";
   if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span     class=\"sound_only\">비밀글</span> ";

   if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글  </span></span>";

   if ($list[$i]['icon_hot']) echo "<span class=\"hot_icon\">H<span class=\"sound_only\">인기글</span></span>";
if ($list[$i]['is_notice'])
 echo "<strong class=\"bo_latest_title_txt \">".$list[$i]['subject']."</strong>";
 else
 echo $list[$i]['subject'];
 echo "</a>";
 echo "<div class=\"bo_latest_txt \">".$list[$i]['wr_content']."</div>";
</span>";

 ?>

</div>

 

게시판 불러오기 코드는 그누보드에 있던 내용을 포함하여 이렇게 짰습니다. 

해결방법을 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메인에 공지사항 자체를 <?php echo latest2('theme/shop_basic', 'notice', 5, 20); ?> 이런 형식을 뿌리시나요???

만약 함수를통해 뿌리실 경우 skin 을 사용하게 될겁니다.

그러다면 스킨부분에 노출하는 페이지가 실제 소스가 존재하게 되고 

g5_write_notice 해당 테이블의 while 문이나 for 문안에서 if 조건수식에 의해서 wr_file > 0 의 데이터를 가지고 해당 데이터의값중 wr_id 의값을 g5_board_file Table 에서 SELECT 하셔서 조건(WHERE)은 bo_table = 'notice' AND wr_id = while 문이나 for문의 wr_id 값으로 가지고나오게 명령 하시면될것같은데요...

 

우선 도와드리고싶지만 메인에서 어떤형식으로 공지사항을 호출하고 계시며 어느 부분의 스킨으로 어떻게 가지고 나오는지 여부를 모르다 보니 자세한설명이힘드네요..

 

원하시는 답변이 아닌것 같아 죄송합니다.

불러온 내용중 특정 부분을 변경하실거라면 str_replace("찾는", "바꿀", 원본) 으로 변경하시면되긴 하는데..무엇을 바꾸실것인지...

 

메인 공지사항에 이미지를 노출하신다는 말씀이신거에요???

 

개인적으로 좋지 않은 기획인것으로 보여집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT