g4에 있는 게시판을 g5로 변경하려면....ㅜㅜ

g4에 있는 게시판을 g5로 변경하려면....ㅜㅜ

QA

g4에 있는 게시판을 g5로 변경하려면....ㅜㅜ

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :
현재 버전 첨부파일 g5-5.0b12.tar.gz (4.3M) 다운 받아 설치했는데 지금 g4에 있는 게시판을 이곳 g5에 적용하고자 하는데 어케 하는지요

게시판수정을 어케해서 g5에 적용가능하게 하는지 아시면 좀...ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

저는 그누보드4에서 그누5 현재 최신버전으로 다 옮겼습니다.
일단 db를 새로 만드셔서 그누5를 하나 만드시구요.
기존 그누4와 같이 게시판 그룹과 게시판을 똑같이 만들어주세요.
그후 테이블 복사쿼리로 그누4 테이블을 모두 그누5로 옮겨주시면 됩니다.
INSERT INTO 그누5db.g5_member SELECT * FROM 그누4db.g4_member
위 쿼리문으로 테이블을 모두 옮기구요
g4_member 테이블은 복사하면 에러가 뜰겁니다.
g4랑 g5 db에서 필드값이 다른부분 때문에 그러는데 member 에서는 g4에서 휴대전화 인증하는 부분인가 g5에 없는 필드가 있는데 그 필드를 삭제하시면 옮겨집니다.
포인트, 접속자, 회원, 게시판, 모두 다 옮기는데 성공했구요.
홈페이지 정보 (g5_config 인가) 홈페이지 기본정보 있는 테이블은 직접 그누5 설정에서 수정하시는걸 추천드립니다.

옮긴 홈페이지 - www.allthatgame.co.kr/gersang
답변 감사합니다만... g4 스킨코딩보면 아래처럼 g4..... 이런식인데 어디를 수정해야 지금 g5에 적용되는지 휴...
얼 정식버전 나와서 좋은스킨 올라왔으면...

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if ($is_dhtml_editor) {
    include_once("$g4[path]/lib/cheditor4.lib.php");
    echo "<script src='$g4[cheditor4_path]/cheditor.js'></script>";
    echo cheditor1('wr_content', '100%', '250');
}
?>

개인적으로 아래 스킨 사용하길 바랍니다. 혹 만드신분 보시면 g5 적용가능하게 좀...^^ 죄~~송
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=144256&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9C%A0%EB%A9%94%EC%8B%9C%EC%A7%80

저는 login스킨 이쁜게 있어서 고쳐 쓰고 있는데요
보드스킨 사용하시려면 하나하나 차근차근 뜯어서 확인한다음에
$g4[path] 이런거
$g5[path] 이렇게
다 고쳐주시면 될거 같아요 ^^

함수같은것도 확인해 보시고 ^^

근데 링크에 있는건 복잡해보이네요 ^^;;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT