PHP 개발세팅 문제 / 쿼리문이 html태그로 인식되는 문제

PHP 개발세팅 문제 / 쿼리문이 html태그로 인식되는 문제

QA

PHP 개발세팅 문제 / 쿼리문이 html태그로 인식되는 문제

본문

PHP 를 수정해야할 일이 생겨서

제 PC에 자바처럼 개발환경을 세팅하고

수정해서 잘되면

수정한 파일만 업로드 하고 싶은데

PHP는 처음인지라 막막해서 질문드립니다

 

아파치, PHP설치하였고 기존 Mysql이 있어서 이건 패스하였고

기본적인 연동설정 및 컨넥션까지 되서 echo로 화면에 보여주는것까진 되었습니다

 

그다음에 이미 개발되어서 운영예정인 파일들의 소스를 FTP로 다 내려받아서

아파치/htdocs

여기 경로 밑에다가 다 넣었습니다

그리고 아파치 가동하여 localhost/index.php로 접속하니

정상이 아니네요.....

 

 

 

여기서 질문은..

1. 기존 소스를 이렇게 넣어서 작동되야 하는게 맞겟죠?

 

2. index.php 로 접속시 UI가 출력되는것이 아닌

쿼리문에 bn_end_time >=  '$today' 이런 코딩이 있는데,  = '$today' 이렇게 소스가 화면에 출력이 되버립니다
꺽쇠를 지우고 해보니 다음꺽쇠서 또 막히는거같은데.. 문제가 뭐일까요...

 

3. DB의 테이블을 보니 g5로 시작하는걸 봐선 그누보드라는걸로 만들어진거같은데
저도 그누보드를 설치해야지만 될까요?

 

4. 운영중인 소스를 다이렉트로 고쳐서 해야 할까요?
테스트 할곳이 없어서 로컬서 세팅하고 할려고 한건데 PHP들은 대게 어떻게 하는지요

 

php를 처음 접해서 지금 모래사장에서 바늘찾는중인지라
도움 부탁드리겠습니다 :)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. php환경을 어떻게 설치하엿나에 다르게 접속방법이 틀립니다. 일단 퀘리문이라도 보인단걸 보면 경로는 맞지 않나 싶습니다.

2.php.ini설정의 short_open_tag 가 off 일시 시작 밑 마침표가<?php ?> 가 아닌 <? ?> 일시 그냥 텍스트로 인식되는경우가 있습니다. 혹은 소그상 닫기 태그가 잘못되엇거나 여러가지 구문 오류가 있을때도 발생할수 있습니다.

 

3.그누보드 셋팅이 아닌 php/mysql이 실행될수있는 환경만 설치되면 됩니다.

 

4.여러 개발언어및 서버셋팅에 익숙하시면 php 환경도 설치하고 테스트하는데 많이 어렵지는 않을겁니다. 다만 아니고 php에 대해서 배우려는생각이 없다면 이미환경설치가 끝난 호스팅같은곳에서 보시는게 시간상 좋지않을까 싶습니다.

2. 일단은 off로 되어있고 <? ?> 이렇게 되어있습니다
파일명은 pk.lib.php 파일인데
저도 시작구문이 <?php ?>가 아니여서 php를 추가했더니 안나오기에 어찌해야 하나 했는데..

on으로 하니 되네요 감사합니다

소스가 화면에 보여지는 문제점 중 대부분이

php 확장자를 등록하지 않거나 php 설치에 문제가 생긴것이 대부분 입니다.

 

php 가 제대로 설치 되었는지 확인부터 해보심이 좋을듯 합니다.

 

그리고 그누보드를 베이스로 작업된 것이라면 당연히 설치가 되어 있어야 합니다.

데이터와 db를 옮기셨다면 그누보드가 설치가 되어 있는것으로 간주 하셔도 됩니다.

아파치의 httpd.conf 에 AddType application/x-httpd-php .php .html .htm
AddHandler application/x-httpd-php .php .html .htm
를 추가했고, <?php phpinfo();?> 이거나 DB컨넥션후 값여부에 따라 출력하는걸 테스트해봣는데 원하는 결과가 나오기에 정상설치 된거같아요..

php.ini설정의 short_open_tag 를 on으로 하니 해결되었습니다. 소스는 운영중인소스서 받아온거라 설정문제들같은데 어렵네요..이런설정같은건 아예 첨보는거니..ㅠㅠ 감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT