리스트에서 직접 수정시 > 수정기록을 남기기

리스트에서 직접 수정시 > 수정기록을 남기기

QA

리스트에서 직접 수정시 > 수정기록을 남기기

본문

원래의 게시물은 "글수정 시간과 횟수 보여주기 문의" 입니다.

https://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=139801

 

제가 처음 적용한 것은

write_update.head.skin.php 에

<?

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

$wr_39=$write['wr_39'].'\n'. $member['mb_name']."님에 의해 ".date('Y-m-d H:i:s').'에 '. $ca_name .' (으)로 수정되었습니다.<br />'; 

?>

적용해본 결과 테스트가 성공하였습니다.

 

그후에 ,

이것을 리스트에서 수정을 했을때 그 수정기록을 남기려 합니다.

https://sir.kr/g4_qa/262668 (이 내용을 적용한뒤에 글쓴이 글수정 시간과 카테고리 변경사항 보여주기)
w8_up.php 을 이용하여 업데이트 하였습니다.

 

# 결론

리스트상에서 수정하였을때 글쓴이, 수정시간, 수정된 카테고리의 변경사항을 wr_39에 기록하고 싶습니다.

 

- 좋은 방법이 있으시다면 조언을 부탁드리겠습니다..감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https://sir.kr/main/request/ 추천합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

구지하고싶으면 이부분을 수정하세요

<? 
$sql  = " update g4_write_$bo_table set wr_8 = '$wr_8' where wr_id='$wr_id' "; 
sql_query($sql); 
?> 

 

자체 해결하였습니다.

<? 
$sql  = " update g4_write_$bo_table set ca_name = '$ca_name' where wr_id='$wr_id' "; 
sql_query($sql); 

$wr_39=$write['wr_39'].'\n'. $member['mb_name']."님에 의해 ".date('Y-m-d H:i:s').'에 '. $ca_name .' (으)로 수정되었습니다.<br />'; 

$sql39 = " update $write_table set wr_39 = '$wr_39' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql39);

goto_url("/V2/bbs/board.php?bo_table=$bo_table");
?> 

답변 감사합니다.  머시기거시기님

-------------------------------------------------------------------------------

그런데

if (!confirm('현재 진행상황을 수정하시겠습니까?')) 
history.back(); 

이 메세지가 뜨는데 아니오를 눌러도 wr_39에 데이타가 입력되어 버립니다.

 

아직 배우는 초보라서 연구하고 있지만, 힘드네요. 

뭐가 잘못 되었을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,591 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT