PHP 초보 질문드립니다. mysql 에서 디비 정보 불러오기.....

PHP 초보 질문드립니다. mysql 에서 디비 정보 불러오기.....

QA

PHP 초보 질문드립니다. mysql 에서 디비 정보 불러오기.....

본문

<?php
$mysql_host = "localhost";//db 서버의 주소.
$mysql_user = 'root';//계정정보.
$mysql_password = '';//비밀번호
$mysql_db = 'boardlist';

$connect_db = mysqli_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_password, $mysql_db) or die("<meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=utf-8'><script language='JavaScript'> alert('DB 접속 오류'); </script>");
mysqli_query($connect_db,"SET NAMES 'utf8'");

$result = mysqli_query($connect_db,"select * from 'boardlist");
?>

<!DOCTYPE>
<html lang='ko'>
<head>
<meta charset='utf-8'>
</head>
<body>
<table class="tbl">
<tr>
<td>번호</td>
<td>제목</td>
<td>작성자</td>
<td>작성일</td>
</tr>
<!-- <?php
// while($row = mysqli_fetch_array($result)){
?> -->
<tr>
<td><?=$row['idx']?></td>
<td><?=$row['subject']?></td>
<td><?=$row['username']?></td>
<td><?=$row['regdate']?></td>
</tr>
<?php
$row = $result;
 ?>


</table>
<div class='alignright'>
<input type='button' id='btnwrite' value='글쓰기'>
</div>
<script>
var btnwrite = document.getElementById("btnwrite");
btnwrite.addEventListener("click",function(){
 location.href='write.php';
});
</script>
</body>
</html>

 

 

***********************************

 

PHP 쌩초보 질문 드립니다.

mysql에 디비 정보를 넣고 표를 사용해 간단한 게시판 만들기를 구현하고 있는데요

</table> 위에 저장된 정보를 불러오는걸 해야하는데 어떻게 해야할지 몰라서요 ㅠ

</table> 위에 어떤 내용이 들어가야 정상적으로 출력이 될까요? 지금은

 

Notice: Undefined variable: row in C:\xampp\htdocs\board\test.php on line 31

 

이렇게만 내용이 표시가 됩니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$row = $result; 를 지우면 나오겠네요 ...

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,304 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT