JSON 보안 관련

JSON 보안 관련

QA

JSON 보안 관련

본문

안녕하세요

JSON 을 이용해서 웹 페이지를 만들었는데 JSON 파일이 중요한 컨텐츠 이기 때문에 해당 데이터를 무단으로 저장해 가지 못하게 보안으로 막고 싶습니다.

보통 어떤 방법을 많이 적용하고 계신지 의견 듣고 싶네요^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

웹에 데이터를 뿌려주는 시점에서 불펌을 방지하는 방법은 없지 않을까 싶습니다. 이 부분은 보안적인 방안을 찾기보다는 불펌 이후의 사후대책을 마련하는 쪽으로 가야하지 않을런지...

특정 IP 만 접근을 허용하는 방법 사용 예제입니다.

$allowlist = array(
    '11.111.11.111',
    '22.222.22.222'

);

 

if(!in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'], $allowlist)){
    die('This page cannot be accessed from your location.');
}

php 파일에서 php 코드로 json 데이터를 출력하는 형태일 때를 얘기드린 것인데..
(~.com/aa.php 페이지에 접속하면 json 데이터 출력)

혹 다른 형태인지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 131
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT