구글 결제창 연결문제

구글 결제창 연결문제

QA

구글 결제창 연결문제

본문

각각의 이미지를 클릭하면 1:1로 링크된 동영상 콘텐츠가 나오는 앱입니다.

구글플레이스토어에서 다운받은 앱 안의 각 이미지를 클릭하면 유료결제 안내창이 뜨고

확인을 누르면 동영상이 다운로드되도록 하려고 하는데

이 경우, 결제 안내창으로 연결시키는 소스를 제가 넣어 주어야 하는 것인지, 구글에서 안내창도 만들고 알아서 연결시켜 주는지. 저는 그냥 아래처럼 이미지맵과 콘텐츠를 연결만 시켜 주면 되는 건가요.

<div class="map">
     <img src="../img/1002.jpg" usemap="#1002"/> 
<map name="1002">
<area shape="rect"coords="0,0,800,500" href="../content/1002.mp4" onFocus='blur()'/>

</map>
</div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

구글에선 입금신청을 한뒤 입금창 및 입급되었는지의 상태만 return 해줍니다. 나머지 부분은 모두 직접 작업해야만 됩니다. 즉 이미지 클릭시 결제요청/결제완료 이런부분들은 모두 직접 개발해야되는거죠.

 제가 구글계정이 있어서인지 인앱구매할때 구매하시겠습니까라는 창이 뜨고

확인 누르면 바로 구매가 되었고, 계정이 없는 경우에는 계정이 없다라는 창이 뜨기에

결제시 구글계좌가 있는지만 중요한 것으로 알았습니다.

100원, 200원 다른 분의 어플에서 인앱구매를 할때 쉽게 쉽게 되기에 구글에서

결제창을 띄워 주는 것인지 알았네요.

 

구글 유료 어플 다운로드나 인앱 구매에 입금방식이 있는 건가요.

인앱 구매라는 것을 하도록 하려는 것인데 말씀 하신 대로 제가 소스를 개발해야 하는 건가요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT