php_pdo.dll 오류

php_pdo.dll 오류

QA

php_pdo.dll 오류

본문

php 확장모듈에서 php_fileinfo.dll 사용하고 

composer install을 입력하면 아래와 같은 오류가 계속 뜹니다

 

다시 사용해제 하고 아파치를 재시작해도 오류가 계속 나타나는데 해결 방법 없을까요? 

 

부탁드리겠습니다ㅠㅠ

 

PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'php_pdo.dll' (tried: C:/AutoSet10/Server/bin/ext\php_pdo.dll (지정된 모듈을 찾을 수 없습니다.), C:/AutoSet10/Server/bin/ext\php_php_pdo.dll.dll (지정된 모듈을 찾을 수 없습니다.)) in Unknown on line 0
Loading composer repositories with package information
Installing dependencies (including require-dev) from lock file
Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

윈도우 환경이신건가 보네요 지금 말씀하시는 부분은 php 모듈에 php_pdo.dll 모듈을 가져와야 하는데 해당 파일이 존재 하지 않아 발생되는 오류로 확인됩니다. 해당 모듈 부분을 찾아 적용하셔야 할 부분으로 보입니다.

설치시에 설정이 이상하게 잡힌 거 같네요. C:/AutoSet10/server/conf/php.ini 에 직접 들어가서 확장모듈 부분이 제대로 설정되어 있는지 확인해보세요. pdo 확장모듈의 경로가 C:/AutoSet10/Server/bin/ext\php_pdo.dll 로 되어있다면 역슬래시를 슬래시로 변경해보시는 것도 방법 중의 하나가 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT