최근 게시물 (여분필드) 추출 문제

최근 게시물 (여분필드) 추출 문제

QA

최근 게시물 (여분필드) 추출 문제

본문

인덱스 페이지에 특정 게시판의 여분필드 1~3 내용을 추출하려고 합니다.
그런데 이게 처음 로딩 때는 잘 나오는데, 그 후로는 안 나옵니다.
소스보기를 하면 <p class="copy1"></p> 이런 식으로 비어있고요.
게시판 수정을 하고 다시 인덱스에 접속하면 제대로 나오는데,
역시 다른 페이지를 갔다 오거나 하면 또 안 나오고요.
혹시나 해서 목록에서 내용사용/파일사용에 체크를 했고요.
이전에 다른 사이트에서도 사용하던 건데 그누보드 버전과 상관있을까요?
최근게시물 소스는 아래와 같습니다.

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<div class="m_vis_t">
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {?>
    <p>
        <span class="txt1"><?php echo $board['bo_1'];?></span>
        <span class="txt2"><?php echo $board['bo_2'];?></span>
        <span class="txt3"><?php echo $board['bo_3'];?></span>
    </p>
    <?php } ?>
</div>

 


<?echo latest("theme/m_vis_t", "m_vis", 1, 100);?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

echo 로 찍고 계시는 $board 는 최근게시물 스킨에서는 사용하지 않는 변수로 알고 있어요
아마 다른곳에 적용하셨을때는 여기말고 별도의 코드가 더있지 않을까 합니다.

 

아래 코드를 한번 최근 게시물 스킨에다가 넣고 테스트해 보세요.


$latest_board = sql_fetch(" select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table' ");
//print_r($latest_board); // 변수 모두 출력
echo $latest_board[bo_1];
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 80
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT