에디터 사진 첨부

에디터 사진 첨부

QA

에디터 사진 첨부

본문

스마트에디터 쓰고있는데 사진(이미지)을 5개이상 첨부하면

게시글이 등록이 안되고 아무 반응없이 바로 리스트로 가네요.

4개까지는 등록이 잘 되거든요.. 5개합해도 10mb는 안되는데 왜이럴까요?

 

파일권한은 data 하위 폴더까지 777로 되어있는거 확인했습니다. 

 

뭐가 문제일까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위 글만으로는 변수가 너무 많습니다.

우선 게시물 총 업로드 갯수문제인데

스마트 에디터로 하지마시고 일반 첨부로 5개이상 늘린뒤에 업로드 되는지 보세요.

동일문제 발생시 서버설정 문제입니다.

만약 업로드 된다면 서버설정 문제는 아니고 스마트 에디터 혹은 게시판을 순정으로

바꾸신뒤에 테스트해보세요~

 

php.ini 에서 수정하셔야 합니다.

 

max_execution_time = 30; <= 스크립트 (php)의 실행 시간 '0' 설정시  제약 없음
memory_limit = 128M;  <= 시스템 사용 메모리
max_input_time = 3600; <=  스크립트 페이지로 넘어가기 전에 php 엔진이 데이타를 업로더 받는 시간

post_max_size = 2000M; <= post 로 전송하는 파일 최대 용량
upload_max_filesize = 2000M; <= 업로드 하는 파일 최대 용량, post_max_size 보다 크게 주는건 의미가 없음 작거나 같게

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,687 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT