웹서버와 DB서버가 분리되어 있을때 그누보드 설치방법

웹서버와 DB서버가 분리되어 있을때 그누보드 설치방법

QA

웹서버와 DB서버가 분리되어 있을때 그누보드 설치방법

본문

1028775881_1561359416.5304.jpg

통합되어 있을때는 쉽게 설치 했는데 

웹서버와 DB서버가 분리가 되어 있을때 어떻게 접속하는지 좀 알려주시면 고맙겠습니다.

에러 메시지는 lib/common,lib.php on line 1501번에 문제가 있다고 에러가 뜨는데 어떻게 수정해야되나요?

 

// DB 연결
function sql_connect($host, $user, $pass, $db=G5_MYSQL_DB)
{
    global $g5;

    if(function_exists('mysqli_connect') && G5_MYSQLI_USE) {
        $link = mysqli_connect($host, $user, $pass, $db);

        // 연결 오류 발생 시 스크립트 종료
        if (mysqli_connect_errno()) {
            die('Connect Error: '.mysqli_connect_error());
        }
    } else {
        $link = mysql_connect($host, $user, $pass);
    }

    return $link;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

MySQL 을 설치하면 기본적으로 로컬(localhost)에서만 접속이 가능하고 외부에서는 접속이 불가능하게 되어 있습니다.

 

mysql DB 의 user 테이블에 다음과 같이 들어가 있습니다. (ex. 'aaa' 사용자)

Host User Password

---------------------

localhost aaa ~

 

DB 에 접근하려는 서버가 같은 서버가 아니고 다른 서버라면..

해당 IP 의 Host 를 추가해주어야 합니다.

 

웹서버의 IP 가 111.111.111.111 이라면..

Host User Password

---------------------

localhost aaa ~

111.111.11.111 aaa ~

 

로 추가가 되어있어야 합니다.

 

원격 접속 허용 관련 유저 추가 방법에 대해서는 다음글을 참고하시면 됩니다. https://zetawiki.com/wiki/MySQL_%EC%9B%90%EA%B2%A9_%EC%A0%91%EC%86%8D_%ED%97%88%EC%9A%A9

 

 

디비서버 아이피 혹은 도메인을 적으시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT