특정 게시판 게시물 삭제시 포인트 유지

특정 게시판 게시물 삭제시 포인트 유지

QA

특정 게시판 게시물 삭제시 포인트 유지

본문

안녕하세요

이번에 게임 페이지를 만들어서 게임 참여시 해당 게시판에 게시글이 등록되면서

회원의 포인트가 차감되는 방식을 사용하려합니다.

문제는 1회차 이벤트가 마감되고 2회차 게임을 시작할때 1회때 작성된 게시물들을

삭제하고 다시 0 부터 시작 하려는데 그렇게 되면 기존 회원당 차감되었던 포인트가

다시 복원되더라구요..

게시물을 삭제해도 회원 포인트가 차감된 상태로 놔둘 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/delete.php, delete_all.php 에서

 

        // 원글 포인트 삭제
        if (!delete_point($row['mb_id'], $bo_table, $row['wr_id'], '쓰기'))
            insert_point($row['mb_id'], $board['bo_write_point'] * (-1), "{$board['bo_subject']} {$row['wr_id']} 글삭제");

 

부분을 주석 처리해주면 되지 않을까 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,315 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT