다음 지도 확대 축소 문의

다음 지도 확대 축소 문의

QA

다음 지도 확대 축소 문의

본문

다음 지도 API 자체에선 지도 확대/축소에 대해서 방지가 가능한 코드가 있어서 활용은 가능한데

 

<!--
    * 카카오맵 - 약도서비스
    * 한 페이지 내에 약도를 2개 이상 넣을 경우에는
    * 약도의 수 만큼 소스를 새로 생성, 삽입해야 합니다.
-->
<!-- 1. 약도 노드 -->
<div id="daumRoughmapContainer1561362266856" class="root_daum_roughmap root_daum_roughmap_landing"></div>

<!-- 2. 설치 스크립트 -->
<script charset="UTF-8" class="daum_roughmap_loader_script" src="https://ssl.daumcdn.net/dmaps/map_js_init/roughmapLoader.js"></script>

<!-- 3. 실행 스크립트 -->
<script charset="UTF-8">
    new daum.roughmap.Lander({
        "timestamp" : "1561362266856",
        "key" : "u2uu",
        "mapWidth" : "640",
        "mapHeight" : "360"
    }).render();
</script>

 

위 소스와 같이 다음지도 퍼가기 통해서 가져간 코드에 대해서는 어떻게 확대축소를 막나요?

푸터쪽에 고정해두는데 페이지 위아래 스르륵 롤링할때 지도부근가면 확대되버리네요.

 

* 편법으로 해서 해당 지도 윗부분에 투명레이어 올려서 차단하는  방법으로도 생각해봐서 되긴 했지만, 그렇게 하면 지도자체에 있는 줌-축소 버튼을 사용하진 못해서 제한되고... (IE이슈도 생김)

 

* 또, 그러면 지도부분만 가리고자 하니.. 줌축소 버튼은 해결되지만 IE에서 이슈가 생기구요.

 

코드 자체에 방법이있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://apis.map.daum.net/web/guide/

http://apis.map.daum.net/web/sample/addMapCustomControl/

// 지도 확대, 축소 컨트롤에서 확대 버튼을 누르면 호출되어 지도를 확대하는 함수입니다
function zoomIn() {
    map.setLevel(map.getLevel() - 1);
}

// 지도 확대, 축소 컨트롤에서 축소 버튼을 누르면 호출되어 지도를 확대하는 함수입니다
function zoomOut() {
    map.setLevel(map.getLevel() + 1);
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT