클릭 시 실시간 색상 변경

클릭 시 실시간 색상 변경

QA

클릭 시 실시간 색상 변경

본문

안녕하세요. 궁금한게 생겨 질문드립니다.

 

혹시 A라는 페이지에서 1이라는 버튼을 클릭시, B라는 페이지의 #test 영역의 색상을 변경할 수 있을까요?

 

구글검색을 해봐도 나오는게 없네요.

 

고수님들의 고견 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그냥 굼궁 한거라면 자바스크립트  데이타페이스 등을 공부 하시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

혹시 정말 혼자힘으로 하나하나 열심히 해보고자 한다면 

질문을 상세히 해야합니다

예를 들자면 

a.php 파일 의소스  

<form method="post" action="">
  <input type="text" name="" value="b.php파일의 #test 의 색상속성 ">
    <input type="submit">
  </form>

b.php 파일소스

<div id="test " class="test"></div>

이정도는 있어야 대답 이 나와요

 

꼭 해야 하는 일이라면 

쪽지로  연락처(전화번호)를 주세요 

아니면 아래 에 가서의뢰하셔두됩니다

https://sir.kr/main/request/

 

 

정확하게 어떤 형태를 원하시는지 모르겠네요.
A라는 페이지에서 클릭하였을때 열려있는 B의 페이지가 실시간 반영되려면
웹소켓이나 node.js 등 실시간 통신이 가능한 플러그인을 쓰시거나 그에 맞는 웹서버 환경에서 사용하셔야 합니다.
그 외의 A라는 페이지에서 클릭한 후 B페이지 방문시 설정하게 하시려면 ajax나 form등을 이용하여 따로 설정값을 저장하고 B라는 페이지는 설정값에 맞게 불러오는식의 페이지를 만들어내면됩니다.

1. 버튼 클릭시 쿠키에 해당 내용을 저장하는 페이지 생성 (ex. ajax_cookie_save.php)

 

2. A 페이지에서 버튼 클릭시 ajax 로 쿠키를 저장하는 페이지 호출

 

3. B 페이지에서 저장된 쿠키 값으로 색상 처리

 

를 하면 되지 않을까 싶습니다.

A와 B가 각각 독립된 실행경로로 실행되어 떠 있는 것이라면 안됩니다.

---

그러나 A나 B가 새창띄우기 등으로 부모-자식 관계를 형성한다면 가능합니다.

자바스크립트 부모창 자식창으로 검색하면 문서가 많습니다.

---

단 이 경우에도 도메인이 다르면 안됩니다. --- 보안규칙 위반이라 보통의 브라우저에서는 허용하지 않습니다.

--

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT